Регистрация/Вход

Минувшая неделя ознаменована яркими презентациями новых ресторанов и кафе. Чтобы удивить взыскательных гостей и жителей столицы, для работы привлекаются повара с мировыми именами, виртуозные мастера своего дела. Авторская кухня, уникальные интерпретации традиционных рецептов, необычные сочетания привычных блюд способны произвести впечатление даже на истинных гурманов.

 

Координаты Москвы

 

Именно такой смысл заложен в названии нового ресторана, расположенного на Тверском бульваре. По анонсам от именитого шеф-повара Nord 55 Мишеля Ломбарди, это отличное заведение для деловых встреч, где можно заказать кофе-брейк, насладиться изысканным завтраком или плотным обедом.

 

Разнообразие представленных блюд впечатляет. В меню собраны шедевры средиземноморской, азиатской, европейской кухонь. Посетители смогут отведать здесь утонченные супы, хрустящие роллы, овощной жульен, ризотто. Среди десертов - малиновая шарлотка, традиционный крем-брюле и другие сладости.

 

 

Китайская грамота

 

Второе по счету заведение, принадлежащее ресторатору Александру Раппопорту, открылось на территории Подмосковья. Меню практически полностью обновлено: остались в нем только наиболее популярные блюда, которые считаются визитной карточкой ресторана. Они придутся по вкусу тонким ценителям оригинальной кухни. Здесь можно отведать утиные языки и свиные ушки, желудок теленка и бычий хвост, мясо черепахи и акульи плавники, крабовые клешни и лягушачьи лапки.

 

Десерты в ресторане также способны удивить: шеф-повар предложит желе из лайма и кокоса или арбуз с дыней, покрытые карамелью. В новом заведении каждый посетитель сможет расширить свои представления о китайской кухне и получить массу новых впечатлений.

 

 

Паста от профессионала

 

Заведение с традиционной кухней Италии открыл Дмитрий Поленякин, бывший руководитель предприятия, на котором делали пасту. Всем, кто ценит легендарное блюдо, ресторатор готов предложить потрясающий выбор ингредиентов: от тыквы с луково-вишневым соусом до утиного филе и черных тортеллини.

 

Кроме пасты в заведении готовят несколько видов овощных супов, запекают нежное филе кролика, подают говяжьи щеки с грибами, ароматное карпаччо и разнообразные брускетты. Владельцам наверняка потребуется взять кофемашины в арендуведь итальянскую кухню и культуру в целом невозможно представить без крепкого качественного кофе.