Регистрация/Вход

Оказывается, для поддержания здоровья организму человека требуется четыре чашки кофе в день! Любимый ароматный напиток – не только способ приятно встретить утро, которое будет по-настоящему добрым. Это еще и необходимая профилактическая мера, предохраняющая от страшных болезней, как утверждает современный ученый мир.

 

Четыре чашки здоровья в день: это немного!

 

Не будем судить о глубине исследований американских ученых, скажем лишь: они заявляют, что одной ежедневной чашечки кофе уже достаточно для предупреждения рака кожи. Выпитые в течение дня четыре порции кофе предотвратят такую опасную форму рака, как меланома.

 

Интересные наблюдения американских ученых

 

Прежде чем прийти к такому умозаключению, ученые исследовали 200 000 добровольцев, средний возраст которых составил 63 года на день старта исследовательских работ. Весь процесс эксперимента занял 10 лет. Изначально добровольцы не болели меланомой, но спустя годы это опасное заболевание обнаружено у 3 тысяч из них. У участников мероприятия, ежедневно выпивающих по 4 чашечки кофейных напитков, меланома обнаруживается реже. Ученые умы подсчитали, что употребление кофе снижает вероятность этого опасного заболевания на 20%. Вот так просто можно сохранить здоровье: купить кофемашину и готовить вкусные напитки дома или в офисе.

 

Снижение риска рецидива рака толстой кишки: пейте кофе!

 

На этом исследования не закончились. Ценителям кофейных напитков не страшен не только рак кожи, меланома, кофеманы реже умирают также от рака толстой кишки. Недавно были опубликованы исследования в журнале одной зарубежной онкологической клиники. Его составили ученые медшколы Гарвардского университета, различных Центров и Институтов рака, различных учреждений науки, изучившие итоги исследовательской деятельности, когда медики наблюдали около тысячи пациентов, заболевших раком толстой кишки третьей степени, которые проходят курс химиотерапии. Больные люди пили кофе, чай и прочие напитки, а ученые проводили исследовательские опыты.

 

Ученые пришли к выводу, что риск рецидива заболевания у не пьющих кофе пациентов был гораздо выше, чем у любителей кофейных напитков. Поэтому купить кофемашины должен всякий уважающий себя онкоцентр. Употребление ароматного напитка снижает риск сахарного диабета II типа. Кофе обладает противовоспалительными свойствами, увеличивает чувствительность к количеству инсулина. Пейте кофе и будьте здоровы!