Регистрация/Вход

Многие владельцы кофейных машин часто сталкиваются с поломками и выходом из строя агрегата. Последние приводят к большим дополнительным растратам. На самом деле подобных ситуаций можно избежать, необходимо лишь грамотно и своевременно ухаживать за техникой, а также использовать качественные воду и кофе.

 

Общие рекомендации по эксплуатации кофемашины

 

Чтобы продлить срок использования агрегата, необходимо придерживаться простых правил:

 

  • - заливать очищенную воду;

  • - использовать декальцинирующие средства не реже одного раза в течение трех-шести месяцев;

  • - регулярно промывать емкость для воды;

  • - ежедневно чистить заварное устройство;

  • - применять сухие зерна или молотый кофе;

  • - чистить з/у специальными таблетками.

 

Вода для кофейной машины

 

В кофемашину необходимо заливать бутилированную воду, прошедшую несколько ступеней очистки. Жидкость из крана категорически не подходит для данных агрегатов. Она содержит массу элементов, засоряющих узлы устройств и приводящих к образованию накипи и осадков. При использовании воды из городских коммуникаций понадобится более частая очистка кофемашины и ее внутренних систем.



Чтобы очистить ресурс должным образом, не обязательно покупать дорогие фильтры для кранов. В этом случае можно обойтись специальными системами, предназначенными для кофемашин. Главное – менять их своевременно. 

 

Очистка заварного устройства

 

Заварное устройство нужно чистить каждую неделю. Если в машине установлена сложная система, то уход за ней придется доверять специалисту. После извлечения з/у сначала нужно высыпать отходы, а затем промыть узел под теплой проточной водой. При регулярном промывании частая смазка маслами не понадобится. Эту процедуру можно будет делать раз в полгода.

 

Особенности ухода за внутренними узлами

 

Этот процесс достаточно прост. Нужно лишь извлечь поддон, емкость с отходами, з/у и при помощи старой кисточки или щетки почистить агрегат. Также с этой целью можно использовать обычный пылесос. Извлеченные узлы промываются проточной водой, высушиваются и возвращаются обратно.