Регистрация/Вход

С любимым напитком расстаться просто невозможно. С него начинается день практически всех жителей нашей Планеты. Современные сорта представлены в огромном изобилии, а если сломается аппарат для приготовления, ситуацию исправит профессиональный ремонт кофемашин.

 

Каждый поклонник кофе хотя бы раз слышал историю о Kopi Luwak - самом престижном и дорогостоящем сорте во всем мире, который производится экзотическими куницами. Уже в ближайшее время в России появится аналог, только делать его будут отечественные хрюшки.

 

 

Технология производства

 

Классический Kopi Luwak - это один из ингредиентов помета куниц. Каким бы непривлекательным это не казалось, вкус у такого кофе просто изумительный. Он зависит от рациона животных: под влиянием употребленных в пищу продуктов напиток может приобретать совершенно неожиданные, а иногда и противоположные свойства. Аналогичным способом планирует изготавливать элитный сорт предприимчивый инициатор бизнеса Даниил Сергейчук.

 

Производство будет расположено в Московской области. В данное время на него оформляется разрешительная документация и лицензии. Компания с веселым названием «Кофепиг» регистрирует собственный бренд и уникальную технологию. Чтобы продукт соответствовал высокому стандарту качества, для подопечных будет тщательно составляться рацион, в составе которого обязательно будут разнообразные фрукты.

 

Никто не пострадает

 

Стандартной свинофермой этот объект предпринимательской деятельности назвать нельзя. Здесь будут выращивать животных, которые непригодны для производства мясной продукции. Поэтому почти 1, 5 тысяч свиней будут участвовать исключительно в производстве элитных зерен, наслаждаясь беззаботной и сытой жизнью. По словам бизнесмена, для них будут созданы самые комфортные условия.

 

Пока установлено, что ферментация зерен в желудочно-кишечном тракте способна формировать различные вкусовые оттенки будущих напитков. Если животным ежедневно скармливать фрукты, в напитке из полученных зерен можно ощутить выраженный апельсиновый привкус.

 

Ежегодно в мире изготавливают около полутонны Kopi Luwak. Возможно, бизнес-начинание отечественного предпринимателя сможет когда-нибудь составить достойную конкуренцию мировому бренду. А всем, кто ценит экзотику, стоит попробовать необычный напиток. Приобрести зерна, выполнить настройку или ремонт кофемашин Boschприготовить порцию любимого эспрессо и оценить, насколько необычным он является.