Регистрация/Вход

В Кельне завершила свою работу международная выставка, познакомившая всех желающих с новинками кофейного и вендингового бизнеса. На Eu’Vend & coffeena было представлено более 180 экспонатов, которые демонстрировали делегации из 25 стран. В этом году мероприятие посетило более 5 тысяч гостей из 59 государств. Принимающая сторона отмечает, что количество представителей зарубежных фирм, прибывших на выставку, увеличилось примерно на 40%, что говорит о ее растущей популярности.

 

Календарь выставки был весьма насыщенным. В частности, на одной из площадок удалось собрать новейшую продукцию компаний, выпускающих вендинговые автоматы. Посетители могли осмотреть оборудование для автоматической продажи кофе, снеков, напитков, бутербродов и многих других продуктов питания.

 

Организаторы отметили все более возрастающий интерес к аппаратам для продажи кофе. Объясняют это тем, что в руководители крупных офисов устанавливают для сотрудников кофемашины Делонги или Jura, тогда как в малых это случается крайне редко. Соответственно, персонал тех, что расположены в офисных центрах, покупает ароматный напиток в автоматах, установленных в холлах.

 

 

По окончании выставки представители немецкого Федерального союза производителей автоматов для торговли подчеркнули, что такие мероприятия обеспечивают новые импульсы развития сферы.

 

Что касается гостей-специалистов, то около 70% из них приехали на Eu’Vend & coffeena с целью ознакомиться с новинками и приобрести современное оборудование. В числе посетителей были представители корпораций Coca-Cola, Kaffee Partner и Dallmayr Automatenservice, интерес к выставке проявили закупщики крупнейших промышленных компаний и торговых фирм. Присутствовали студенческие комбинаты бытового обслуживания, сотрудники сервисных центров (в том числе и тех, где могут выполнить любой ремонт кофемашин Jura и автоматического торгового оборудования).

 

Более 80% гостей, отвечая на вопросы журналистов, высказались, что вполне удовлетворены результатами выставки, оценили ассортимент представленной техники, отметив, что год от года он расширяется.

 

В числе новых тенденций, отличающих Eu’Vend & coffeena от подобных мероприятий прошлых лет, многие упоминали появление автоматов с сенсорными дисплеями большого размера и мобильные приложения, облегчающие заказ и покупку кофе.