Регистрация/Вход

Известный немецкий концерн Бош, который известен во всем мире своими свежими идеями и инновациями, совместно с Kafeko (Скандинавия) разработал специальный защитный клапан для суперкачественной упаковки кофе. Чего не хватало старым герметичным пакетам и контейнерам? Много чего – и концепта, и идеи, и технических инноваций, в результате чего молотый напиток быстро терял свои вкусовые и ароматические качества.

 

 

 

Это интересно

 

V55 – новинка относительная. Впервые клапан был представлен в прошлом году в рамках мероприятия Pack Expo International. Эксперты заметили и отметили его, но до массового применения системе упаковки и хранения было далеко. Теперь у нее есть все шансы на успех, но точнее об этом можно будет говорить после специализированной выставки Scanpack 2015 (Швеция), которая состоится в последней трети октября.

 

Бош: больше чем просто кофе

 

О кофемашинах Бош, казалось бы, известно все, как и о том, что равных им на современном рынке нет. Да, есть другие качественные кофейные бренды, но этому концерну (и его продукции, соответственно) принадлежит особое место. Ежегодно в продаже появляются новые модели, запчасти для кофемашины Bosch можно найти без проблем, что делает ее сервисное обслуживание простой задачей. Иными словами, продукция Бош – это не просто качественный товар, но особые стандарты качества. Они ориентированы на пользователя и динамично развиваются вместе с изменяющимися условиями рынка.

 

 

Особенности клапана

 

Вернемся к клапану, который будет обеспечивать оптимальные условия хранения кофейных зерен, что немаловажно, учитывая рост спроса на кофе высокого качества. Размеры V55 имеет вдвое меньше аналогичных клапанов прошлого поколения, поэтому их число в рулоне вдвое больше. Использоваться упаковочные рулоны могут только на специально оборудованных производствах.

 

Суть в том, что один килограмм кофе выделяет примерно шесть литров углекислого газа всего за пять недель. Потеря СО2 – не минус, но пока он выходит из тары, в нее попадают внешние ароматы, которые могут негативным образом сказываться на свойствах кофейного сырья. Клапаны делают возможным выход углекислого газа без «побочек», защищают пакет от вздутия, гарантируя отличную презентацию продукции и, соответственно, сохранению потребительского спроса на нее.

 

Перспективность решения

 

Поскольку новый клапан будет отвечать запросам и потребителей, и производителей, то оснований говорить о его неперспективности просто нет.