Регистрация/Вход

Доминиканская республика является опытным и авторитетным производителем кофе, который завоевал любовь и уважение ценителей во всем мире. Плантации располагаются по обеим сторонам горных хребтов на этом острове-государстве. Каждый год страна экспортирует более 40 тонн зерен: найти и купить кофе в Москве от лучших изготовителей Доминиканы можно в специализированном магазине.

 

Сортовые особенности

 

Кофе в Доминиканской республике выращивается с начала XVIII века. За это время сформировались некоторые особенности зерен: достаточно большой размер, продолговатая форма, гладкая фактура, сине-зеленый оттенок, сниженное содержание кислот и высокая концентрация кофеина.

 

Основная часть местного кофе - высококачественная арабика, которую мировые эксперты относят к элитной категории АА. Ее собирают вручную и подвергают обработке практически сразу, в течение 24 часов с момента сбора. Все крупные изготовители добавляют в свою продукцию сырье доминиканского происхождения, способное существенно улучшить общие показатели качества.

 

 

Популярные бренды

 

Местную продукцию представляют три основные разновидности из отдельных регионов. Каждая из них имеет свои особенности, неповторимые характеристики и самобытный вкус. Экспортный товар принято обобщенно называть Санто Доминго. Но состав каждой партии неодинаков: здесь всегда присутствуют зерна с разных плантаций.

 

Одним из наиболее известных является сорт Бани, который производится в одноименной местности. Напиток из этого вида кофе выходит насыщенным и многогранным, совершенно не кислым. Он обладает легкой природной сладостью, фруктовыми и ореховыми нотками.

 

Другой популярной разновидностью является Барахона из северо-западных регионов Доминиканской Республики. Это продукт категории «Премиум». Его крепость немного меньше, чем у Бани, но вкус напитка удивительно гармоничный и целостный. В послевкусии можно почувствовать приятную ореховую терпкость. По стоимости он наиболее дорогой из всех доминиканских моносортов.

 

Неповторимый фруктовый аромат, который парадоксально соседствует с крепостью и горчинкой, сочетает в себе Окоа, названный по местности выращивания. Вкус напитка из этих зерен отличается крепостью и глубиной. Большая концентрация кофеина обеспечивает отличный тонизирующий эффект.

 

Чтобы раскрыть все особенности национального сокровища Доминиканской Республики, стоит использовать качественное оборудование: взять в аренду кофемашинукоторая сможет приготовить напиток, достойный внимания и наиболее требовательных и искушенных гурманов.