Регистрация/Вход

Продажа кофемашин началась еще в 1986 году, но по-настоящему развернулась только сейчас. Монополия на рынке кофеварок компании Nestle прекратила свое существование – появилась серьезная конкуренция. Производители капсул для кофемашин Nespresso постоянно появляются по всему миру.

 

Обзор одной из кофемашин от ведущего производителя

 

Рассмотрим ближе мощную и дорогостоящую кофемашину DeLonghi Nespresso Lattissima+ EN 520, работающую с капсулами Неспрессо. Все кофеварочное оборудование от DeLonghi обладает компактными размерами, приятным, стильным дизайном. При работе машина создает давление 19 бар, объем бачка для воды составляет 900 мл. Аппарат укомплектован набором капсул, капучинатором, книжкой-инструкцией, шнуром электропитания.

 

 

Если рассмотреть устройство в открытом виде, его нельзя объявить доступным для понимания. Многоязычная брошюра-инструкция также достаточно сложна. Схема устройства вначале брошюры, а описание на русском языке – в середине. Изображения с пошаговыми пояснениями на иностранном языке неудобны для русскоязычного пользователя.

 

Простота работы устройства

 

Простота изготовления кофейных напитков – главный принцип работы подобных устройств. После овладения простейшими процедурами по управлению кофемашиной действительно приготовление эспрессо и других любимых напитков становится легким. Чтобы получить желаемую порцию нужно лишь загрузить капсулу в контейнер и после нажатия кнопки получить напиток. Встроенный капучинатор позволяет наслаждаться взбитой пеной и профессионально сделанным латте.

 

 

Работа с устройством начинается с инструкции. Кофемашина оснащена большим количеством световых индикаторов, требуется соблюдение последовательности действий. Самая сложная часть – постоянное опустошение и наполнение различных резервуаров. Нужно также помнить об очистке от накипи и промывке системы после первого «старта».

 

Регулировка функций

 

Время автоматического отключения, настройки жесткости воды и объема воды на одну порцию можно отрегулировать специальными программами. По умолчанию аппарат отключится через 9 минут, если им перестать пользоваться. Эти же программы используются для регуляции крепости капучино, латте, объема молочной пенки. Нужный уровень жесткости воды можно взять из таблиц в приложенной инструкции. Возврат к настойкам производителя позволяет начать программирование кофемашины с нуля.