Регистрация/Вход

Из привычного пункта меню этот напиток давно стал культовым. Открывая офис или переезжая в другой город, любой человек спешит взять в аренду кофемашину, чтобы наслаждаться качественной рецептурой и натуральным, насыщенным ароматом. Продукт настолько популярен, что в его честь учрежден всемирный праздник.

 

В прошлом году представители Международной организации по кофе предложили объединить традиции разных стран и сделать первый день октября праздником любимого напитка во всем мире. Инициативу поддержали на всех континентах, а в России мероприятия прошли с особым размахом.

 

 

Увлекательная программа для поклонников кофе

 

В каждом городе России в праздновании приняли участие кафе, рестораны, кофейни и магазины. Их клиенты и гости с самого утра были приятно удивлены многочисленными акциями и специальными предложениями. Со значительной скидкой можно было приобрести элитные экзотические сорта, поучаствовать в увлекательных дегустациях и тренингах, узнать авторские рецепты профессиональных бариста.

 

Многие заведения объединились в акции под названием «Чашка кофе в подарок!». Посетителей щедро и абсолютно безвозмездно угощали эспрессо, американо или латте, желая крепкого здоровья и новых кофейных открытий. Для этого многим потребовалась аренда кофемашин - поток людей был огромным.

 

В средствах массовой информации мероприятия не остались без внимания. Многочисленные печатные издания и интернет-ресурсы подготовили интересные публикации о культуре употребления, истории и удивительных свойствах кофе. Волшебные зерна объединяют изготовителей, продавцов, экспертов и обычных людей, которые не представляют своей жизни без бодрящего аромата. В России подготовкой и координацией всех мероприятий занималась Ассоциация «Росчайкофе».

 

 

Консультативный совет при ICO возглавит представитель России

 

Практически одновременно с масштабными мероприятиями, посвященными Всемирному дню кофе, состоялась конференция Международной организации по кофе. Встреча лидеров отрасли была посвящена актуальным вопросам, разработке стратегии взаимодействия и слаженной борьбе с негативными факторами. Важным пунктом конференции стали выборы главы консультативного совета и его заместителя. Эти почетные должности в разные годы занимали представители разных государств, но в будущем периоде пост достанется кандидату из России. Рамаз Чантурия, возглавляющий Ассоциацию «Росчайкофе», приступит к полномочиям вице-председателя в 2017 году.