Регистрация/Вход

Любители экспериментов и необычных новинок всегда ищут способы украсить привычные вещи, даже если речь идет о незыблемой классике. Чтобы открыть неизведанные грани кофе, нужно совсем немного: купить инвентарь бариста, запастись качественными компонентами и проявить немного фантазии. Именно так и появились рецепты коктейлей, которые смогли покорить весь мир.

 

Банановый сплит: сладкий праздник

 

Этот десерт создан для особых случаев и рассчитан на самых искушенных гурманов. Он идеален для вечеринок и изысканных фуршетов. В состав лакомства, приготовленного по классическому рецепту, входят: эспрессо, легкий бисквит, нежная банановая мякоть и густая молочная пенка. Дополнительно можно использовать сиропы и топпинги, кокосовую стружку, криспы, шоколад – все зависит от предпочтений ваших гостей.

 

Чтобы приготовить эталонный банановый сплит, стоит купить питчер для молока, с помощью которого можно получить стойкую воздушную пену. Ее выкладывают на свежеприготовленный кофе, аккуратно вливают молоко, затем располагают сверху небольшие кусочки бисквита и банана, украшая аппетитную шапочку любимыми компонентами.

 

 

Тропическое манго: экзотическое наслаждение

 

В результате довольно смелого эксперимента по смешиванию кофе и сока манго появился еще один уникальный вкус. В нем удивительным образом сочетается горчинка и терпкость, присущие бодрящему напитку, с потрясающей свежестью и сладостью популярного тропического фрукта. Особенностью коктейля является температура подачи: в процессе приготовления смешиваются охлажденные ингредиенты, поэтому напиток идеально подходит для жарких летних дней.

 

Приготовление достаточно простое – потребуется выложить несколько кубиков льда на дно прозрачного бокала, затем до половины наполнить его соком манго. Заранее подготовленную порцию кофе осторожно влить в содержимое и дополнить взбитым до состояния пены молоком. Шапочку можно украсить вафельной крошкой, корицей, кусочками шоколада или ванильным топпингом.

 

Французский крем-кофе: сливочная радость

 

Достаточно простой рецепт не оставляет равнодушными и тонких ценителей. В нем сочетаются приятная молочная нежность и бодрящая горчинка, густая консистенция и легкий тонизирующий эффект. Особенностью рецепта является использование сливок. Их нужно добавить в закипевшую смесь молока и сахара, тщательно размешать и взбить. Затем добавить горячий эспрессо. Подают французский крем-кофе в маленьких чашечках, а пить его рекомендуют медленно, наслаждаясь удивительным ароматом и насыщенным сливочным вкусом.