Регистрация/Вход

Кофемашина – современное устройство, предназначенное для приготовления ароматного напитка. Агрегаты оснащены множеством функций и автоматической системой очистки. Последняя позволяет продлить срок эксплуатации машины на долгое время. Но на оборудование постоянно воздействуют внешние негативные факторы, к числу которых относятся жесткая вода и большая температура. Это пагубно сказывается на внутренних узлах. Минимизировать влияние агрессивных сред позволит грамотный уход за прибором.

 

 

Основные рекомендации по уходу за кофемашиной

 

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше без поломок, необходимо соблюдать несколько простых правил. Они заключаются в следующем:

 

  • - установка сетевого фильтра. Это мероприятие позволит обеспечить защиту от перепадов электрической энергии, характерных для городских коммуникационных путей;

  • - оберегание техники от значительных температурных перепадов;

  • - предотвращение остановки функционирования техники до завершения программы;

  • - использование кипяченной или очищенной воды;

  • - тщательная очистка кофемашины проточной струей после каждого использования;

  • - проведение декальцинации специальными средствами;

  • - применение качественного кофе должного помола;

  • - ежегодная диагностика в сервисном центре.

 

Тонкости очистки кофейного оборудования

 

Современные агрегаты обеспечены пароотводом. На него попадают остатки молока во время взбивания. Очищать нужно не только емкости, но и вышеупомянутую деталь. Особого внимания заслуживает узел выдачи. Его следует очищать специальными щетками, как только качество кофе начинает ухудшаться.



Дриптрей – подставка, на которой скапливается дренажная вода. Обычно современные агрегаты предусматривают наличие встроенной функции, оповещающей о потребности устранить излишнюю воду из каплесборника. 



Дамбокс – емкость, в которой собирается кофейная гуща. Ее нужно освобождать от отходов ежедневно. 



Кофемолка – устройство, при помощи которого перемалываются зерна. Эти детали регулярно покрываются кофейными маслами. Убрать налет можно при помощи специальных средств и салфеток.