Регистрация/Вход

Этот напиток согревает сердца, дарит бодрость и украшает размеренную жизнь каждой европейской столицы. Сегодня взять в аренду кофемашину так же просто, как поужинать в кафе. Но из обыденной части повседневного рациона кофе превратился в повод для праздников и ярмарок. Одним из таких ярких событий стал фестиваль, который прошел во Львове в последние выходные сентября.

 

20 литров кофе от Давиде Берти

 

Итальянский бариста Давиде Берти в нынешнем году удостоен звания лучшего специалиста по приготовлению кофе в джезве. Прославленный мастер стал автором напитка в сосуде рекордного объема: местные кузнецы изготовили 20-литровую стальную турку специально по случаю фестиваля. На нее ушло более 10 килограммов металла, а напиток варился около 20 минут.

 

Бариста не признался, какие сорта кофе были в составе волшебного эликсира. Но его по достоинству оценили участники праздника, среди которых не только жители города, но и гости, планировавшие экскурсию специально в дни кофейного фестиваля. Все смогли совершенно бесплатно продегустировать напиток, приготовленный бариста с мировым именем.

 

 

Развлечения и лучшие сорта от львовских кофеен

 

Фестиваль объединил всех, кто неравнодушен к кофе. Для гостей и участников организовали многочисленные мастер-классы, мини-ярмарки, дегустации, театрализованные представления. Увлекательный процесс приготовления, обжарки и заваривания кофе показывали зрителям опытные мастера из разных стран, а также местные бариста.

 

Площадь возле Дворца искусств собрала представителей самых известных львовских кофеен, которые под открытым небом устроили мобильные версии своих заведений.

 

Посетители оценили потрясающий выбор эксклюзивных сортов кофе с разных уголков мира, а также традиционные десерты, которые подают к этому напитку. Гостей было очень много: некоторым кофейням потребовалась аренда кофемашинчтобы обслужить всех желающих.

 

 

Кино и велопробег по кофейням

 

Девятый по счету фестиваль во Львове порадовал и киноманов, которые увидели фильмы о кофе в большом уличном кинотеатре. Праздник наполнил воздух в центральной части города потрясающим ароматом. Чтобы его услышали все, организаторы устроили необычный велопробег. Всех его участников бесплатно угощали порцией эспрессо и призывали как можно громче сигналить велосипедными звонками, чтобы разбудить и взбодрить город в хмурый осенний день.