Регистрация/Вход

30 сентября Милан ожидает массу гостей из разных стран мира, стремящихся принять участие в Глобальном кофейном форуме. Планируются дебаты, затрагивающие проблемы современного кофейного бизнеса и возможности его дальнейшего развития. Мероприятие пройдет в крупном конференц-центре Stella Polare, став одним из тех, что запланированы в рамках Экспо 2015.

 

 

Что примечательно, во второй день Форума во всем мире будет отмечаться Международный день кофе, который недавно решили перенести на эту дату, объединив всех любителей этого напитка, так как ранее в разных странах он проходил в разное время.

 

Двухдневное мероприятие нацелено на распространение знаний о кофе, причем на каждой его стадии: от выращивания и сбора бобов, их обжарки и перемалывания до попадания ароматного латте, эспрессо или капучино в чашку. Что примечательно, кофе приносит не только удовольствие, но и обеспечивает работой огромное количество людей. Так, в 56 странах, где экономическую обстановку сложно назвать благополучной, в кофейной отрасли (выращивание, уборка, обработка зерен) работает более 25 миллионов семей. Добавить еще сюда тех, кто занимается продажами, приготовлением напитка, изготовлением кофеварок и прочих аксессуаров, осуществляет ремонт кофемашин Jura, Бош и других – получается, что кофейная индустрия, так или иначе, затрагивает чуть ли не каждого.

 

В Форуме примут участие многие высокопоставленные гости, в частности, министр сельского хозяйства Италии, руководители всевозможных проектов, связанных с производством и продажей кофе, директора международных компаний и исследовательских университетов.

 

Не забудут и о благотворительности, в частности, продолжится работа над программой «Coffee4Change», предполагающей покупку «лишней» чашечки кофе посетителями кафе, предназначенной для тех, кто сам не может оплатить напиток. Также продолжится акция «пожертвуй сумму, эквивалентную чашке кофе, в поддержку тех, кто работает на плантациях». Данное мероприятие позволяет улучшить условия проживания сотням тысяч работников этой отрасли.

 

Если ваше утро начинается с того, что кофемашина Jura выдает вам порцию эспрессо, то, вероятно, вам будет интересно узнать о новостях мировой кофейной индустрии, которые будут озвучены с 30 сентября по 1 октября в Милане. Возможно, откроете для себя новый сорт кофе или метод приготовления, узнаете, как производится обжарка для получения того или иного оттенка вкуса и аромата.