Регистрация/Вход

Обычное утро современного человека начинается с порции эспрессо по пути на работу. Чтобы его вкус был по-настоящему глубоким и максимально раскрылся, лучшим решением станет аренда кофемашин для домашнего использования.

 

Но мало кто знает, что кроме наслаждения зерна могут принести огромную пользу, объединяя представителей бизнеса, ценителей и обычных инициативных людей во всем мире. Это продемонстрировали недавние события, главным участником которых стал любимый всеми напиток.

 

Качественный компонент для кофе из Белоруссии

 

Одной из классических интерпретаций рецептов приготовления кофе является добавление молока. Оно смягчает горечь, делает вкус нежным и приятным. Крупнейший концерн-производитель растворимых кофейных гранул Mondelez решил расширить ассортимент продукцией с добавлением молока, и в качестве поставщика был выбран белорусский молочный завод, расположенный в городе Лепель.

 

Высококачественное сухое молоко с добавлением сахара предназначено для использования в кофейных аппаратах. В текущем месяце объем поставки составляет 25 тонн, в будущем это количество может быть увеличено. Предприятие активно разрабатывает порционную упаковку и планирует организовать продажи на территории России в розничных сетях.

 

 

День Альцгеймера в Нью-Йорке

 

В мире насчитывается около 40 миллионов людей, которые страдают этим неизлечимым заболеванием. Для них исчезают воспоминания, а привычная обстановка превращается в незнакомый и враждебный мир. Чтобы привлечь внимание общества к проблемам потери памяти, инициативная группа устроила беспрецедентную акцию с лозунгом «Не забывай меня». Чтобы наглядно продемонстрировать, как могут исчезнуть привычные ориентиры, организаторы использовали кофе - любимый напиток всех жителей Нью-Йорка. На стандартный стаканчик надели специальную термонакладку: пока содержимое было горячим, на ней красовались надписи. По мере остывания они исчезали, как и информация в клетках мозга, пораженного болезнью Альцгеймера.

 

Перспектива стать бариста

 

Воспитанники детского дома «Единство» с восторгом приняли инициативу энтузиастов, которые устроили для них увлекательные обучающие занятия по приготовлению кофе и чая. По мнению организаторов, такая школа обязательно вызовет интерес к модной и достаточно прибыльной профессии, которая позволит каждому реализовать свой потенциал и занять достойное место в обществе. Детей научат ориентироваться в сортах кофейных зерен и чайных листьев, а также отличать разновидности шоколада. Благотворительный проект поддерживают представители бизнеса и все, кому небезразлична судьба подрастающего поколения.