Регистрация/Вход

Чтобы каждое утро не стоять в очереди в любимой кофейне и наслаждаться напитком на собственной кухне, достаточно взять в аренду кофемашинуНо даже тем, у кого нет такой возможности, теперь можно избавиться от мучительного ожидания с помощью специального мобильного приложения, которое работает пока только на территории США.

 

Элитный кофе по предзаказу

 

Крупнейшая сеть кофеен Starbucks известна во всем мире благодаря отменному качеству напитков и потрясающим десертам. Но компания вышла за рамки стандартного сервиса и основательно позаботилась о своих посетителях. Теперь те, кто опаздывает на работу, не будут ждать в длинной очереди: вместо этого можно будет сделать предварительный заказ прямо в дороге. Для этого создано удобное приложение для устройств Android и Apple.

 

Сначала инновацию протестировали в нескольких заведениях. Колоссальный успех сервиса был ощутим практически сразу - посетители оценили скорость и удобство такого обслуживания. Поэтому уже в ближайшем будущем предзаказы будут доступны в каждой американской кофейне сети, а затем эта возможность появится и у клиентов заведений Starbucks во всем мире.

 

Менеджеры кофеен активно расширяют формат бизнеса. Недавно в американской столице открыли несколько мобильных экспресс-заведений, а также предложили посетителям возможность оплачивать продукцию с помощью мобильного телефона. Сейчас активно тестируется корпоративная служба доставки - скоро качественный кофе можно будет заказать на дом.

 

 

Кофе и сердце: связи не выявлено

 

Шведские ученые опровергли распространенное мнение о том, что кофе учащает сердцебиение и способствует фибрилляции предсердий. На это ушло почти 12 лет, в течение которых исследователи вели наблюдение за более чем 250 тысячами добровольцев.

 

Среди участников врачебного эксперимента было около 10% людей, у которых выявлены заболевания сердца. Они употребляли кофе так же, как и совершенно здоровые люди - по 3 средних порции ежедневно. Для достоверности ученые провели мета-анализ нескольких научных работ и в результате сделали однозначное заявление: напиток совершенно не влияет на деятельность как здорового, так и больного сердца. Поэтому всем, кто его любит, можно смело обращаться в прокат кофемашин и не ограничивать себя в удовольствии. Результаты глобального исследования опубликованы в авторитетном медицинском издании BMC Medicine.