Регистрация/Вход

Приготовление кофе – сложный процесс, который требует внимательного отношения и создания определенных условий. Вкусовые качества бодрящего напитка определяются многими факторами. Наибольшее влияние, естественно, оказывает непосредственно сам продукт – зерна, их свежесть и уровень обжарки. Не последнее воздействие оказывают жесткость, состав и качество воды, используемой для заваривания. Чтобы получить не только ароматный, но и вкусный напиток, необходимо применять мягкую жидкость, очищенную от вредных примесей. Сюда подходит талая вода. Очень важно тщательно ухаживать за машиной, используемой для приготовления напитка.

 

Уход за кофемашиной

 

Приобретя кофемашину, стоит иметь в виду, что она, так же как и иная «умная» бытовая техника, требует регулярной очистки, направленной на удаление результатов функционирования механизмов. Здесь понадобится средство для чистки кофемашины, выпускаемое различными производителями.



Во время нагревания воды в емкости и на функциональных узлах со временем появляется известняковый налет. Накипь нужно убирать своевременно, так как она влияет не только на работоспособность техники, но и на ее долговечность. Гидросистема также нуждается в очистке. Внутри узлы покрываются маслами кофе. Определить это можно по прогорклому привкусу готового напитка. Агрегаты, оснащенные функциями приготовления кофейно-молочных напитков, нуждаются в очистке капучинатора.

 

Виды средств для очистки кофемашины

 

Для ухода за кофейной машиной применяются таблетки, жидкости и порошки, способные эффективно справиться со своими задачами. Это могут быть как фирменные средства, так и универсальные. Как правило, таблетки для кофемашины разделяются на две большие категории:

 

  • - декальцинаторы;

  • - чистящее средства.

 

Средства второй группы отличаются изготовителями и названиями, но эффективность у них одинакова. Чистку гидросистемы следует проводить не реже раза в месяц. Декальцинирующие вещества используются с целью удаления вредного налета. При использовании жесткой воды процедуру придется повторять ежемесячно. В ином случае каждые 4 месяца.



Если прибор используется не в бытовых целях, а в заведениях, то его чистить следует через 200 порций приготовленного напитка. О необходимости ухода за устройством свидетельствуют следующие показатели:

 

  • - более длительное приготовление напитка;

  • - наличие необычных звуков;

  • - белый осадок в чашке.