Регистрация/Вход

Путь кофейного зерна начинается с плантации и заканчивается приготовлением из него напитка. В действительности с кофейного дерева получают плоды не в виде зёрен, а в виде ягоды, имеющей сине-фиолетовый либо красный цвет и размер, составляющий 1 – 2 см. Плод кофе, состоящий из двух бобов, находящихся в серебристой мякоти, покрывает тонкая кожура. Однако вместо слова «бобы» в названии продукта используют сочетание слов «кофе в зёрнах». Для помола этих зёрен и приготовления напитка используется специальная техника, при выходе из строя которой можно воспользоваться такой услугой, как ремонт кофемашины delonghi.

 

Сорта кофе и особенности выращивания

 

Наиболее известными сортами кофе являются бразильский, арабика и робуста. Однако их значительно больше (может быть до 50), поскольку в различных странах много плантаций, где выращиваются сорта, имеющие существенные отличия.

 

В зависимости от особенностей выращивания и производства кофе определяется его стоимость. Например, на Суматре для производства кофе вначале необходимо подобрать, а не собрать плоды, поскольку они являются любимым лакомством для лювак (циветт). Это небольших размеров зверьки, обитающие на пальмах. Они не просто едят плоды, а выбирают из них наиболее спелые и лучшие по вкусу. Пищеварительная система этих зверьков вырабатывает ферменты (энзимы), которые воздействуют на зёрна кофе, проходящие через неё. В результате происходит изменение вкуса этого продукта. После подбора экскрементов зверьков работники извлекают из них зёрна, из которых получают сорт Копи Лювак, отличающийся достаточно высокой стоимостью. Следующим дорогим сортом кофе является Синяя гора (Маунтин Блю), который выращивается на Ямайке.

 

С помощью специальной техники всегда можно приготовить вкусный напиток. К тому же, в случае необходимости можно воспользоваться сервисным обслуживанием, включающим в себя ремонт кофемашины delonghi на дому.

 

 

Определение качества кофе и его производство

 

Высшее качество кофе получают только из пятой части урожая со всего мира. Качество данного продукта определяется по следующим критериям:

 

  • - твёрдости зерна;

  • - ароматности;

  • - величине зёрен и производстве в соответствии с технологией.

 

Вначале производства плоды собирают, очищают и сушат на плантациях. Для получения кофе дорогих сортов плоды с деревьев стрясают на землю, поскольку в таком случае падают самые спелые из них. Оставшиеся, которые могут быть созревшими и недозревшими, используются для производства сортов, отличающихся меньшей стоимостью. После сбора плодов зёрна отделяют от мякоти. Для этого могут использоваться мокрый либо сухой способы, ручной труд либо специальные машины.