Регистрация/Вход

Чтобы каждый день пить качественный напиток, достаточно взять в аренду кофемашинукоторая готовит его идеально. Но истинным ценителям, которые стремятся выйти за рамки традиционных вкусов, обязательно стоит приобрести зерна, выращенные в Венесуэле. Местный тропический климат, щедрые осадки и географические факторы рождают поистине оригинальную композицию и дарят незабываемые впечатления гурманам всего мира.

 

 

 

Эксклюзивный Маракайбо

 

Кофе получил свое название благодаря порту, откуда первые партии доставлялись на территорию Европы. Плоды арабского кофейного дерева обрабатываются по влажной технологии, предназначенной для наиболее ценных, элитных разновидностей. Сразу после сбора урожая его очищают от веток, недоспевших ягод и других включений, затем помещают в пульпер. Оборудование бережно удаляет кожицу и мякоть, оставляя зерна целыми. Далее проводится промывка, ферментация и просушка, после которой влажность должна составлять ровно 11%.

 

Трудоемкая подготовка зерен оправдана. Маракайбо признан одним из лучших сортов, который ценится и почитается во всем мире. В его вкусе есть едва уловимая кислинка, нотки благородного сухого вина, фруктовые оттенки. Сбалансированный состав оставляет приятное терпкое послевкусие без горечи. Обжаривают кофе непосредственно перед употреблением. Рекомендуется средняя степень, благодаря которой напиток сохраняет нежный кремовый вкус.

 

Ласковая Мерида

 

Основная часть плантаций, с которых собирают зерна этого сорта, расположена на территории одноименного штата. В честь него и назвали элитный венесуэльский моносорт. Обрабатывается он преимущественно влажным способом, что придает напитку удивительную природную сладость, мягкость и нежность. Зерна средней степени обжарки приобретают оригинальный желтовато-коричневый цвет.

 

Готовят напиток многими способами. Можно купить кофе в зернахсмолоть его и заварить в джезве или использовать френч-пресс. Вкус напитка удивит своей насыщенностью и отсутствием горечи, сладковатым послевкусием и соблазнительным ароматом.

 

 

Бодрящие Каракас и Каракас Блу

 

Однажды познакомившись с этими сортами, настоящий гурман не забудет удивительную крепость, сильный, но хорошо сбалансированный вкус напитка и приятный аромат, перед которым устоять просто невозможно. Зерна собирают вручную, для очистки используется как влажная, так и сухая технологии. Особое внимание уделяют однородности и целостности зерен, благодаря чему они стали эталоном отличного качества во всем мире. Рекомендуется легкая или средняя степень обжарки, в результате которой сохраняется многогранный вкус, высокая концентрация кофеина и густой, плотный запах.