Регистрация/Вход

Чашка или картонный стаканчик с кофе в руках собеседника сегодня стали таким же привычным атрибутом жизни мегаполисов, как стильная женская сумочка или галстук в офисном дресс-коде. Чтобы повысить работоспособность персонала, руководители берут кофемашины в аренду для офисаведь армия поклонников напитка неуклонно растет.

 

Кроме известных свойств волшебных зерен дарить энергию и бодрость, кофе обладает гениальной способностью объединять единомышленников. Этому будет посвящен грядущий тематический фестиваль в Сербии.

 

Масштабный праздник в сердце Белграда

 

В конце сентября столичный парк Ушче станет грандиозной площадкой для проведения фестиваля CoffeeFest. Организаторы намерены продемонстрировать гостям и посетителям новые способы приготовления кофе, открыть экзотические кофейные сорта и неизведанные вкусовые грани любимого напитка. Здесь пройдут семинары с участием прославленных бариста и других специалистов отрасли, которые поделятся профессиональными секретами обжарки, помола и заваривания зерен.

 

Вечером участников ожидают многочисленные тематические кинопоказы и концерты, мастер-классы, дегустации. Все желающие получат полезные советы относительно того, как взять в аренду кофемашину и выбрать при этом подходящую модель. Любители активного отдыха смогут зарядиться бодростью и посетить яркие ночные вечеринки.

 

 

В Лондоне запущен проект «кофейного обогрева»

 

Необычное свойство испитого кофе будут использовать в Лондоне. Отработанные зерна станут альтернативным источником энергии, с помощью которого можно обогреть более 15 тысячи домов. Инициатором такой идеи выступила компания Bio-bean, специализирующаяся на экологических инновациях. Инженерам удалось одержать победу в стартапе, который учредил лондонский мэр. В ближайшее время по улицам британской столицы начнет курсировать специальный фургон: местные кафе будут собирать отработанное сырье и передавать его сотрудникам перерабатывающего предприятия.

 

Небольшой завод построили в Саутуарке. В неделю он может перерабатывать до 200 тонн сырья, превращая его в специальные топливные гранулы. Их будет достаточно для полноценного обогрева, поэтому расходы на традиционное топливо будут уменьшены в десятки раз. В будущем предприятие планируют расширить и синтезировать из отходов ценные растительные минералы и жиры. Инициативу поддержали и владельцы заведений, ведь для них это безвозмездное решение проблем утилизации производственных отходов.