Регистрация/Вход

Жесткость воды влияет на работу оборудования, из-за чего рано или поздно оно выходит из строя. Кофейные машины в этом отношении не являются исключением. Устройства нуждаются в регулярной чистке от накипи и известкового налета.На рынке средства для ухода за подобными агрегатами представлены в широком ассортименте.

 

Современные средства для очистки кофейной машины

 

Средства для очистки делятся на две категории: таблетки и жидкости. Более эффективными считаются последние, поскольку они способны проникнуть в мельчайшие отсеки оборудования. Оптимальный вариант – применять составы, специально разработанные под конкретную торговую марку оснащения. Если найти такие не удалось, можно купить универсальный товар, подходящий для любых моделей.

 

Какие признаки указывают на то, что ваша кофемашина нуждается в очистке? Таких критериев несколько:

 

  • - ухудшается подача воды из соответствующей емкости;

  • - оборудование начало издавать при работе странные звуки;

  • - ухудшение вкуса; не тот аромат кофе;

  • - при режиме работы пара из трубки появляются белые частички;

  • - на дисплее высвечивается сигнал поломки.

 

Кратность применения очищающих средств находится в прямой зависимости от жесткости употребляемой воды. Чем больше в жидкости ионов Ca и Mg, тем чаще придется прибегать к антинакипину.

 

Очистка кофемашины: основные моменты

 

При средних показателях жесткости очистка кофемашины должна производиться не реже одного раза в квартал. Для мягкой воды процедуру достаточно проводить один раз в полгода. Агрегаты, где применяется жидкость с повышенным содержанием ионов Ca и Mg, нуждаются в ежемесячном обслуживании. На периодичность процедуры очистки также оказывает влияние интенсивность эксплуатации машины для приготовления ароматного напитка.

 

Использовать все средства для очистки нужно только после тщательного изучения инструкции по их применению. Если оборудование оснащено капучинатором, то его обработку необходимо проводить аналогично тому, как указано чистить систему для приготовления кофе. Многие составы для обработки оборудования содержат агрессивные компоненты. Поэтому после их использования кофемашину обязательно нужно прогонять с чистой водой. Это необходимо для удаления мельчайших частиц активных реагентов.

 

Рекомендуется приобретать только оригинальные средства для очистки. Данная продукция имеет сертификаты соответствия мировым стандартам качества и безопасности, поэтому гарантированно не принесет вреда человеческому организму.