Регистрация/Вход

Вариантов кофейных напитков существует огромное множество, но наиболее популярными являются эспрессо, американо, капучино и латте. Их вам приготовят практически в каждом кафе, и сделают это на высоком уровне. Что интересно – крепость каждой чашки одинакова, разница только в объеме воды (и молока) на одинаковое количество зерен. В данном материале мы расскажем вам о секретах приготовления идеального капучино.

 

Капучино: кофе, вода, молоко и немного ловкости

 

 

Основными ингредиентами напитка являются:

  • - вода;

  • - молоко или сливки;

  • - какао порошок;

  • - кофе.

 

При этом кофе должен быть тонкого помола и темной обжарки – идеальное сырье для всеми любимого эспрессо и, конечно, капучино. Молоко следует брать жирное, цельное. Если такого поблизости нет, сливки тоже подойдут, только не берите обезжиренное молоко – плотной пенки оно не даст.

 

Очень быстро и просто готовить капучино, используя оснащенную капучинатором кофемашину. Подобные агрегаты просты в использовании, надежны (ремонт Saeco, например, требуется редко), могут иметь доступную стоимость. У вас нет такой? В таком случае сделайте качественную кофейную основу, взбейте молоко до появления пенки (вам помогут шейкер, блендер, миксер или специальный «венчик»). Обязательно соблюдайте пропорции – кофе, молоко и пенка должны занимать строго 1/3 объема чашки. Порошок какао обычно насыпают сверху на готовую пенку.

 

Так ли нужна кофемашина?

 

Это ваше личное дело – готовить капучино «вручную» или с использованием современного кофейного автомата, но любой профессиональный бариста скажет вам, что сделать идеальный напиток без соответствующей техники нельзя. Выберите модель кофемашины с кувшином для молока и капучинатором – лучше останавливаться на изделиях известных марок, в качестве которых не придется сомневаться. Ценовой диапазон представленной на рынке техники очень широк – если есть возможность, покупайте навороченный агрегат, а если такой возможности нет, то остановитесь на простой, но функциональной модели.

 

Самый вкусный капучино от Саеко

 

В августе на рынке появилась очередная новинка известного бренда Саеко – кофемашина HD8912. Она готовит прекрасный капучино с молочной пенкой, поскольку оснащается классическим капучинатором. Технология быстрого нагрева бойлера обеспечивает постоянную готовность агрегата к работе. Хотите всегда иметь под рукой функциональный агрегат для приготовления вкусного капучино? Не раздумывайте: модель HD8912 – это то, что вам нужно.