Регистрация/Вход

Опробовав американский рынок, компания Nespresso, дочернее предприятие Nestle, решила немного растратиться и увеличить свои производственные мощности. А именно - открыть в Швейцарии завод по изготовлению капсул для кофемашин в аренду.

 

Американское потребление. Особенности и выгоды.

 

Оказывается порционный рынок, а именно на порционном кофе зарабатывает свой основной капитал Nespresso, в США достаточно большой. Если учитывать небольшую поправку в размере самой порции. Американцы любят пить кофе много. Их разовый прием ароматного эспрессо вмещает 8 унций кофейного «порошка». Кофе должен быть высокого качества и достаточно крепким.

 

Именно нестандартный размер порции подсказал производителям Nespresso, как правильно и конкурентно заполнить капсульный спрос на американском рынке. Это обнадеживающая новость на фоне общего спада торгового оборота Nestle в Европе. Здесь позиции бренда падают уже второй год. Первое полугодие закрылось снижением прибыли на 2,5% в сравнении с тем же периодом 2014 года. В США тоже не так все просто. Рынок насыщенный, зрелый. Но аренда профессиональных кофемашин в этой стране развита гораздо больше, и заправляют их значительно чаще.

 

 

А что у нас? Чем радуют российские кофейные традиции?

 

Отечественным кофе-гурманам стоит съездить этой осенью в Омск. Именно там, в конце сентября, на три дня, им представится возможность не только попробовать кофе различной обжарки и способов приготовления, но и самим научиться некоторым хитростям у кофейных бариста.

 

25-27 сентября Омск примет ежегодную «Деревню обжарщиков». Право принять гостей получила молодая сеть кофеен Skuratov Coffee. Лучшие команды из 13-ти городов страны смогут представить на суд гостей свои умения. Они будут состоять из обжарщиков и бариста. И если первые будут соревноваться в подготовительной обработке зерна, то вторым придется так приготовить кофе, чтобы максимально подчеркнуть и выделить старания первых. Оценивать умения будет американец Тодд Арнетт, он тестирует кофе для продажи в США. Вторым знаменитым судьей будет Дэн Пабст. Он участник жюри в Гильдии бариста. Запланировано множество конкурсов, тренингов, дегустаций. Праздничные, кофейные вечеринки.

 

Эти три дня пройдут насыщенно, интересно, поучительно и основное, тепло и вкусно. Приезжайте выпить ароматного кофе и получить массу приятных впечатлений.