Регистрация/Вход

Кофемашина – достаточно надежное устройство, которое может прослужить в течение длительного времени без поломок. Для этого необходимы обязательные профилактические меры. К ним относится регулярная очистка узлов от накипи, остатков масла и молока. С этой целью следует использовать специальные средства, выпускаемые производителями самой техники и популярными брендами, занимающимися производством бытовой химии. Представлены они в виде таблеток, порошков и жидкостей.

 

Особенности ухода за кофемашиной

 

Как правило, очистка кофемашины не представляет собой особых сложностей. Большинство домашних моделей можно помыть и почистить в домашних условиях без привлечения специалистов. Уход за агрегатом предполагает выполнение следующих рекомендаций:

 

  • - устранение накипи при помощи функции автоочистки предполагает вливание теплой воды и средства в специальную емкость. Затем нужно нажать соответствующую клавишу и, дождавшись окончания процесса, повторить процедуру с чистой водой;

  • - предотвращение образования накипи. Чтобы осадок образовывался на узлах машины медленнее, необходимо использовать фильтры. В этом случае необходимо обязательно вовремя менять картриджи;

  • - частота мытья должна быть через каждые 220 чашек. В некоторых агрегатах есть система оповещения о необходимости очистки, другие стоит промывать каждые 2 месяца.

  • - кофейную гущу необходимо удалять ежедневно;

  • - промывать капучинатор следует после каждого приготовления молочных напитков;

  • - использование качественной воды. Ресурс может быть кипяченым, отстоянным или отфильтрованным.

     

Следствие неправильного или несвоевременного ухода

 

Если за кофеваркой или кофемашиной не ухаживать как следует, то будет нарушена ее функциональность, приготовляемый напиток начнет горчить, в нем появится нехарактерный осадок. Основной симптом возникновения большого количества накипи на узлах – увеличение затрачиваемого времени на приготовление одной порции кофе, сторонние звуки и потрескивание. Используя средство от накипи для кофемашины, от подобных неисправностей можно избавиться. Если же этого не сделать, то агрегат может выйти из строя. Ремонт аппарата обойдется гораздо дороже, чем приобретение моющих препаратов.

 

Важно запомнить: бытовую технику, в том числе кофемашины, нельзя чистить лимонной кислотой и уксусом. Это может негативно сказаться на определенных деталях.