Регистрация/Вход

Новый ресторан Chicha (владелец Борис Зарьков) - привлекательное место для любителей авторской кухни с оттенком национальной экзотики. Основные мотивы меню привезены Мухиным с родины инков – Перу. И если сравнивать «новинку» с предыдущими версиями перуанской кухни, уже имеющимися в столице, а именно: Nobu – с японскими мотивами перуанских эмигрантов и The Ritz-Carlton O2 – с классическими чауфа, кауса, севиче, тирадито, а также ломо сальтадо; то здесь представлены блюда, «обрусевшие» до полного эксклюзива.

 

Откуда взялось вдохновение?

 

Посетителям ресторана придется призадуматься, сравнивая здешнее меню с традициями перуанцев. Нет-нет, с разноцветьем перцев рокото, амарилло и халапеньо здесь все в порядке. Но вот угадать, насколько правильно выражены в блюдах креольские, японские и китайские мотивы перуанских переселенцев немного сложнее, потребуется больше гастрономических знаний. Это как заказать кофе-брейк на семинар по изучению кофейных традиций. Вроде бы говорим о том же, но вкус совсем другой, наш.

 

После путешествия Мухина, которое вылилось в многодневные дегустации блюд и продуктов не только на равнинной местности, а и вдоль Амазонки, на высокогорных плато и в сельве, родилась идея, сначала сбившая с толку всю White Rabbit Family. Преподнести настолько далекую, намешанную кухню русскому вкусу, да еще приправив ее авторским виденьем шеф-повара, - риск. Но после формирования меню, основанного на уже таком родном картофеле и всевозможными вариациям на тему шашлыка, кое-что начало вырисовываться. А потом захватило…

 

 

Почем же нынче перуанские мотивы?

 

Курица в маринаде из йогурта по 420 руб. за порцию, сердечный шашлычок из телятины по 470 рублей. Альфахорес на сгущенном молоке всего за 80 руб., а в виде паннакоты - по 260. Традиционное севиче из сибаса в томатном соусе по 690 рублей в комплексе с пеной из колбасного сыра. В том же духе никкейские роллы с креветками фурай, они дополнены сибасом и авокадо. А стандартные суши с морским гребешком по 150 руб. за штуку под соусом… Как вы думаете, из чего? Из репы! Чем не русская кухня? А перуанская кукуруза – темпура не далека по вкусу от нашей «южной принцессы» пляжей, только вот приправлена лаймом и стоит 250 руб. В общем, во всем буйстве тирадитос, тостадитос есть и Перу, и Русь-матушка, как древняя, так и современная.

 

Прийти вкусить авторской фантазии лучше всего в компании друзей. Новые гастрономические ощущения по доступной цене стоит заказать в ассортименте, а общий счет разделить поровну. Получится как аренда кофемашины: аппарат во владении офиса, а платят все одинаково. Приходите, вкусите, оцените!