Регистрация/Вход

Любителям кофе предстоит немного пересмотреть свои предпочтения в ближайшем обозримом будущем. Мировым лидерам бодрящего, ароматного напитка Бразилии, Вьетнаму, Индонезии все сложнее удерживать первенство в объемах производства. Шестая на сегодня страна-изготовитель - Индия - стремительно наращивает мощности. Именно поэтому на мировые рынки поступает все больше качественного, по приемлемой цене, индийского кофе.

 

Чаще всего это прожаренные зерна, которые легко мелятся, прекрасно завариваются в автоматических кофеварках как частного, так и ресторанного, промышленного пользования. Индийские производители учитывают технические нормы для автоматов продажи кофе, поэтому всем пользователям ремонт кофемашин потребуется редко.

 

 

Масштабность индийской кофейной «атаки»

 

Чтобы не быть голословными, обратимся к цифрам, озвученным Индийским Советом по кофе. В августе 15-го года экспорт увеличился на 14% в сравнении с прошлым августом 14-ого года. В объемах: с 126 до 143 тыс. тонн. В деньгах: 21,4 миллиарда рупий (329,3$ млрд) с апреля по август 2014 г и 24,14 миллиарда рупий (371,4$млрд) соответственно в 2015 г. И эта статистика смотрится внушительно, если учитывать, что в прошлом году Индия превысила все предыдущие рекорды производства и выдала миру 327 тыс. т. ароматного зерна. В этом году планируются более высокие цифры, около 355,6 тыс. т.

 

Международная статистика сообщает, что уровень запасов кофе у мировых магнатов значительно снижается. Это может спрогнозировать рост цен на кофейное золото. Индийские производители от этого только выиграют. Не планируя увеличивать стоимость и массово наращивая объемы, индийцы имеют все шансы заполонить мировые рынки. Уже сейчас страна экспортирует 70% всего собранного урожая. Возможно, сегодня аренда кофемашин под индийского производителя неплохое вложение капитала.

 

 

Для тех, кто не хочет варить кофе

 

Если мировые производители борются за лидерство, то американские изобретатели всегда делают ставку на удобство пользователя. Именно поэтому компания из Сан-Франциско изобрела удобную новинку – жевательные кубики холодного кофе. Это новшество незаменимо для любителей напитка в дороге, на уличных работах. Да и просто как хороший способ быстро проснуться для ленивых. Их удобно носить в сумках и сумочках, поэтому «бодрящие кубики» могут всегда быть под рукой. Состав: натуральный кофейный настой + ноотропные добавки, сдобренные витаминами и аминокислотами. В один кубик помещается половина кофейной порции. Эффект: моментальное снятие сонливости, повышение концентрации, работоспособности, ясности мышления.