Регистрация/Вход

О пользе кофе написано уже немало трактатов, этот напиток становится день ото дня все популярнее, появляется масса новых рецептов, а профессиональные бариста ценятся на вес золота. Если и вы относите себя к кофеманам, то у вас есть 2 пути – научиться готовить любимый вариант в джезве (турке) либо приобрести кофемашину. Чаще всего выбор производится в пользу второго способа, так как в этом случае приготовление напитка не требует вашего присутствия, производится гораздо быстрее, и практически нет шансов получить нечто невкусное.

 

Ассортимент аппаратов для варки кофе сейчас весьма широк. Активно ведется продажа кофемашин Jura, Бош, Делонги и других брендов, соревнующихся между собой за симпатии покупателей. На что обращать внимание, выбирая при таком изобилии? Первое – стоимость, иногда высокая цена – всего лишь результат внедрения дополнительных опций, которыми вы никогда пользоваться не будете. Второе – надежность. Именно от нее зависит, как долго прослужит ваша техника. Обращайте внимание и на гарантию, которую производитель дает на свой товар.

 

Далее можно подумать о дизайне, подбирая кофемашину под интерьер квартиры или офиса. И тут же вспомнить о производительности, так как в первом случае агрегат должен будет готовить несколько чашек в день, а во втором ему придется «потрудиться», если все сотрудники решат попить кофе в обеденный перерыв.

 

 

Не забывайте и об удобстве использования: кому-то больше по душе кнопочные модели, кому-то – сенсорные. Подумайте о функциональности и дополнительных опциях. Например, Jura Impressa C50 оснащена капучинатором, а в другой модели от этого же производителя он может быть не предусмотрен. Есть модели с самоочисткой, оповещающие о начале этого процесса повышенным уровнем шума, есть те, которые придется чистить вручную, удаляя отходы из специального контейнера-накопителя.

 

Каждая автоматическая кофемашина имеет заварочный механизм, который можно назвать ее сердцем. Именно туда подаются молотые зерна из кофемолки, там формируется «таблетка», сквозь которую вода проходит под давлением, отправляясь в кружку в виде эспрессо. Оттуда же остатки гущи отправляются в накопитель для отработанного кофе. Можно купить модель со съемным или встроенным «наглухо» заварочным механизмом. Первыми оснащают свои изделия бренды Делонги и Saeco, вторым тип имеет кофемашина Jura. Съемную конструкцию промывают под струей воды, но при этом система трубок и шлангов, по которым готовый кофе подается в чашку, остается без промывки. Встроенный заварочный механизм требует фирменных таблеток для прочистки, но они промывают его полностью.