Регистрация/Вход

Этому удивительному напитку посвящают стихи и песни, его боготворит студент и солидный профессор, без него не обходится утро гламурных леди и успешных бизнесменов. Чтобы ощутить многогранный вкус любимого сорта, стоит взять в аренду кофемашину, которая сама выберет необходимую степень помола, температурный режим и концентрацию. Но если вы хотите узнать о кофе больше, отправляйтесь на яркое столичное мероприятие: здесь можно будет приобрести уникальный купаж, познакомиться с технологиями приготовления и попробовать авторские коктейли.

 

 

 

Ярмарка в «Сокольниках»: три дня удовольствия

 

Именно столько продлится фестиваль, посвященный чаю и кофе. Местом его проведения уже традиционно стал столичный парк «Сокольники». Стартует ярмарка 11 сентября, и в этом году собирает рекордное количество участников и почетных гостей. Вниманию посетителей будет представлен колоссальный ассортимент зерен из разных уголков мира, весовая и фасованная продукция, сувенирные товары и множество эксклюзивных купажей кофе.

 

Свои товары здесь представят участники из более чем десяти стран. Кофейная часть ярмарки позволит купить свежеобжаренные зерна и растворимые гранулы, отведать напиток, приготовленный в турке или кофемашине самыми талантливыми бариста из разных стран. Дополнить бодрящее удовольствие можно будет с помощью многочисленных десертов из фруктов и шоколада.

 

Развлекательная программа ярмарки состоит из мастер-классов, презентаций и дегустаций. Для участников всех возрастов организаторы приготовили увлекательные соревнования и конкурсы. Самые юные посетители весело проведут время в компании аниматоров.

 

 

Изысканные новинки от Nespresso

 

Крупнейший кофейный бренд решил побаловать гурманов новыми ограниченными коллекциями напитка на основе бленда Гранд Крю. На их создание авторов вдохновила неподражаемая Италия, где в каждом городе существуют вековые традиции приготовления и употребления кофе.

 

По замыслу создателей, новинки продолжают чудесное путешествие по стране, в которой кофе всегда был неотъемлемой частью быта, традиций и культуры. В Милане, например, напиток пьют быстро, а вот в Палермо принято растягивать удовольствие и не спеша смаковать каждый глоток. Для создания капсул использовались лучшие сорта арабики и робусты. Приготовить напиток поможет фирменная кофемашина на прокат, а пить эксклюзивный кофе можно в чистом виде или с небольшим количеством молока.