Регистрация/Вход

Привычная для каждого человека утренняя порция кофе способна не только подарить ясность мыслей, веселое настроение и бодрость. Прокат кофемашин стал популярен среди тех, кто хочет на долгие годы сохранить здоровье, ведь напиток комплексно воздействует на разные системы организма и действительно продлевает молодость. Но кроме своих целебных свойств зерна после переработки способны участвовать в сложнейших химических реакциях. Благодаря этому можно проявлять фотоснимки и хранить в оптимальных условиях такое опасное вещество, как метан.

 

Галерея кофеен Амстердама

 

Идея использовать гущу для изготовления фотографий не отличается новизной. Процесс под названием кофенол позволяет проявить снимки с помощью смеси из небольшого количества кофе, кальцинированной соды и витамина С. Соблюдая необходимые пропорции, можно получить растворитель отменного качества. Технологию использовал известный фотограф из Нидерландов для своего нового уникального проекта.

 

Серия документальных фотографий «Просто кофе» посвящена ускользающему колориту традиционных заведений Амстердама. Сегодня таких кофеен практически не осталось на улицах города, но автору удалось отыскать более десяти заведений. Его объектив запечатлел владельцев, посетителей, сотрудников, украшения и детали интерьера. Но это не простая фотосессия, ведь в каждой кофейне мастер заказывал кофе и именно с его помощью он впоследствии проявлял и печатал снимки конкретного заведения.

 

Поэтому каждый кадр передает не только изображение. Это своеобразный способ рассказать об энергетике посещенных мест. Кофейная гуща придает монохромным снимкам характерную желтоватую тональность, поэтому они немного напоминают винтажные экземпляры в альбомах коллекционеров.

 

 

Новый агент безопасности

 

Корейские ученые сделали удивительное открытие относительно возможностей использования отработанного кофейного сырья. Многие, кто берет кофемашины в аренду, видели это вещество в специальном отсеке аппарата. Но вместо стандартной утилизации исследователи предложили применять гущу для улавливания молекул метана.

 

Чтобы смолотые зерна проявили свою нестандартную способность, их сначала замачивают, а затем нагревают до температуры около +800°С в специальной печи. Вещество приобретает стабильную структуру и активно вступает в реакцию с метаном.

 

Способ вполне соответствует экологической концепции и существенно повышает безопасность для человека при обращении с газом.