Регистрация/Вход

Продлить срок эксплуатации кофейной машины, сохранить аромат и вкусовые качества напитка поможет только регулярная очистка узлов и емкостей прибора от накипи, остатков молока и масел.



Грамотное и аккуратное использование устройства, а также применение очищенной воды – мероприятия, которые помогу минимизировать накопление твердых частиц. Но полностью избавиться от накипи таким способом не получится. Она все равно будет появляться на нагревательных элементах и деталях, вступающих в контакт с водой. Используя средство для очистки кофемашины, можно в течение короткого времени избавиться от накипи.

 

Когда чистить аппарат?

 

Многие современные приборы оснащены функцией оповещения. После накопления определенного количества твердого осадка они подают сигнал миганием определенной лампочки. Все остальные устройства должен контролировать владелец. Чрезмерное образование накипи проявляется более медленным приготовлением кофе, посторонним привкусом и запахом напитка. Это приводит к увеличению потребления прибором электричества и быстрому выходу из строя кофемашины. Данные о периодичности чистки той или иной модели представлены в инструкции.



Удаление накипи можно производить самостоятельно либо при помощи специалистов, обратившись в соответствующий сервисный центр. Существует несколько методов очистки устройства. Они зависят от конструктивных особенностей прибора. Для декальцинации применяются специальные средства в виде таблеток, порошков и жидкостей.

 

Особенности очистки кофемашины со встроенной системой автоочистки

 

В этом случае процесс очистки довольно прост и не трудоемок. Необходимо лишь залить горячую воду и средство, предназначенное для декальцинации, в резервуар для жидкости. Затем запускается программа очистки. После того как выйдет вся вода с декальцинатором, необходимо промыть прибор от чистящего средства. Для этого следует повторно залить ресурс и запустить программу заваривания.

 

Уход за кофейной машиной без системы автоочистки

 

Здесь очистка осуществляется в несколько этапов:

 

  • - помещение жидкости или таблетки для чистки кофемашины в резервуар для воды и добавление одного литка кипятка;

  • - удаление остатков кофе из бункера и фильтра;

  • - заваривание 2-3 чашек «напитка»;

  • - повторение процедуры несколько раз с промежутками в 10 минут;

  • - засыпание кофе и заваривание нескольких порций, не предназначенных для питья.

 

Последний пункт необходим для того, чтобы очистить систему от моющего средства. После его завершения прибор можно использовать по прямому назначению