Регистрация/Вход

В одном из переулков неподалеку от Тверской улицы гостеприимно распахнул двери новый столичный ресторан «Mr. Ливанец». Здесь можно отлично провести время с друзьями, заказать кофе брейк с коллегами и открыть для себя волшебство одной из наиболее популярных кухонь мира. По словам основателя, это абсолютно бескомпромиссный проект, поэтому традиционного борща, суши или пиццы, которыми обычно разбавляют адаптированное меню тематических заведений, здесь не найти. Учитывая факт, что ливанских ресторанов в столице не так уж и много, начинанию пророчат большой успех и популярность.

 

 

 

Все краски ливанской кулинарии в одном месте

 

На почетную должность шеф-повара нового ресторана был выбран Басем Заин, который несколько лет работает в столице. Специалист родом из Ливана угощал гурманов шедеврами родной кухни во всем мире, а теперь попробует удивить требовательную московскую публику.

 

Что касается меню, то оно составлено по национальным канонам. Даже названия блюд сохраняют колорит, а их перечень включает как хиты ливанской кулинарии, так и редкие варианты для истинных ценителей. Здесь можно отведать такой же кибби наи, как готовят домохозяйки в далекой стране. Для него используют сырую баранину, пшеницу, лук, специи, кедровые орехи, мяту и оливковое масло.

 

В меню включены разнообразные холодные закуски, мясные блюда, колбаски, несколько видов хлеба и лепешек, пикантные соусы и десерты. Мясо и овощи готовятся на углях, что придает продуктам особый аромат. Подают в заведении и шаурму с начинкой из курицы и баранины. Поклонники бодрящих напитков смогут организовать здесь выездной кофе брейкотведав уникальный напиток, приготовленный по древним ливанским рецептам. Для сладкоежек персонал приготовил несколько фирменных десертов страны.

 

Доступные антикризисные цены

 

При всей замысловатости и разнообразии меню, стоимость блюд остается демократичной. Стабильно доступная ценовая политика объясняется тем, что большинство ингредиентов - это продукты отечественного производства, которые не подорожали и всегда присутствуют в магазинах и супермаркетах. Например, стоимость шаурмы составляет 380 рублей, но это большая и очень качественно сделанная порция. А острый суп из нежной баранины можно попробовать всего за 290 рублей. Поэтому голодными посетители точно не останутся, даже если и рассчитывают на небольшую сумму.