Регистрация/Вход

Без порции эспрессо, над которым струится нежная и ароматная дымка, сложно представить по-настоящему доброе утро. Напиток стал одним из неотъемлемых продуктов ежедневного рациона, а аренда кофемашин – самым популярным и востребованным сервисом. Брендированный стаканчик из картона в руке человека, шагающего по городским улицам, сначала был трендом, но постепенно превратился в привычку для каждого жителя мегаполиса.

 

Символ динамичной жизни

 

Мода на покупку кофе на вынос зародилась в мире после выхода культовых голливудских фильмов и сериалов. С экранов на зрителей смотрели успешные, молодые, красивые люди, которые ежедневно начинали свой день с порции приобретенного на бегу любимого напитка. В России к поклонникам кофе относится около 80% населения. На улицах крупных городов можно встретить множество людей различных возрастов, которые спешат на работу или встречу, сжимая в руке картонный стаканчик.

 

С открытием в столице заведений сети Starbucks эта тенденция превратилась в хит. Каждое заведение расширило перечень услуг предложением «кофе с собой», чтобы все могли на ходу насладиться бодрящим вкусом.

 

Постепенно любители открыли одно важное преимущество такой покупки: стоимость напитка на вынос намного ниже. Поэтому его выбирают студенты, офисные сотрудники, туристы – ежедневно открываются новые заведения, специализирующиеся на экспресс-обслуживании. Специалисты отмечают, что за последние 5 лет армия поклонников кофе среди россиян увеличилась почти в два раза.

 

 

Кофейный фестиваль в Северной столице

 

Уже в восьмой раз Санкт-Петербург станет местом для проведения грандиозного фестиваля, который посвящен чаю и кофе. В нем примут участие крупнейшие изготовители продукции, дистрибьюторы, продавцы, бариста и все, кто не представляет жизни без божественного вкуса этих напитков. Планируется участие представителей из разных стран: Китая, Италии, Беларуси, Индии, Кении, Финляндии, ЮАР и Шри-Ланки. Гости и участники мероприятия смогут с 4 по 6 сентября посетить интересные тематические выставки, дегустации и мастер-классы, приобрести эксклюзивные сорта зерен.

 

Для выбора лучших зерен и купажей организаторы проведут дегустационный конкурс, по итогам которого будет назван лидер среди производителей. Отдельная часть праздника будет посвящена перспективам отечественного ресторанного бизнеса: для проведения лекций приглашены преподаватели специализированной бизнес-школы SWISSAM.