Регистрация/Вход

По одной из версий, этот рецепт изобрели находчивые итальянские домохозяйки. Рассчитан он был изначально на детей, которые хотели так же, как и взрослые, пить за обедом таинственный эликсир бодрости. Сначала в крепкий эспрессо добавляли густой черный шоколад, затем разбавляли вспененным молоком, а в качестве украшения служили взбитые сливки. Так родился один из самых любимых десертов современных кофеманов - нежный и сладкий, всегда освежающий и необыкновенно гармоничный мокко.

 

Сладкая огранка кофейного вкуса

 

В качестве основы для приготовления мокко может быть выбран любой моносорт зерен. Главным и неизменным признаком рецепта остаются шоколадные ингредиенты: сиропы, соусы, стружка, плитки. Любимый всеми продукт из какао и стал основой всемирно популярного вкуса.

 

Мокко любят за его нежную сладость, умеренную горчинку, бархатистый и насыщенный характер. При этом напиток сохраняет бодрящее воздействие и занимает промежуточное место между изысканным десертом и кофе в классическом понимании.

 

Традиционные рецепты

 

Чтобы напиток был идеальным, для его приготовления необходимо купить инвентарь баристаСначала потребуется подготовить ингредиенты: порцию эспрессо, шоколад, цельное молоко средней жирности и взбитые сливки. Шоколад можно заменить какао или сладким соусом. Чтобы получить удовольствие не только от вкуса, но и от вида напитка, нужно использовать высокий прозрачный стакан.

 

Сначала в емкость вливается молоко и добавляется шоколад. Затем содержимое следует разогреть - здесь пригодится темпер для кофеПосле достижения однородности молоко вливается в эспрессо, а поверхность украшается сливками.

 

 

Правила подачи и сервировки

 

 

Искусство бариста заключается в том, чтобы подать мокко горячим, при этом сохраняя воздушную сливочную шапочку на поверхности. Сразу после приготовления напиток комплектуется широкой соломинкой, а сливки используются в самую последнюю очередь. К ним можно добавить шоколадную крошку, криспы, кокосовую стружку, корицу - все зависит от индивидуальных пристрастий.

 

Многие предпочитают пить мокко через сливки, полагая, что так вкус напитка станет еще более нежным. Для других гармония достигается путем перемешивания содержимого. Рецепт идеально подходит для обеда или вечерних посиделок. Умеренный бодрящий эффект и насыщенный аромат согреет гурмана в хмурую дождливую погоду.