Регистрация/Вход

Из разряда привычных составляющих рациона кофе постепенно стал неотъемлемой частью рабочего дня, способом завязать знакомство или открыть для себя необычные традиции разных стран. Сегодня можно взять в аренду кофемашину и всегда получать отменный продукт из любимого сорта зерен. Многих поклонников напитка беспокоит возможное повышение цены, другие готовятся феерично встретить первый по счету всемирный день кофе.

 

Верность любимому напитку

 

Россияне употребляют молотый и растворимый продукт, предпочитая сырье высокого качества. Поэтому подорожание не могло остаться незамеченным, но реакция на него доказала, насколько сильной является любовь к бодрящему напитку.

 

Статистика говорит о том, что среднестатистический житель страны увеличил свои затраты на приобретение кофе более чем на 20%, а общий объем потребления - на 5%.

 

Цена зерен выросла почти на треть, но такой серьезный фактор не способен повлиять на спрос.

 

Правительство не осталось в стороне: уже в ближайшее время кофе могут отнести к жизненно необходимым продуктам. Это позволит снизить налоговую ставку и, соответственно, цену для конечного потребителя.

 

 

Медицинские исследования

 

В течение последнего года научный мир всколыхнули революционные открытия относительно кофе. Оказывается, прокат кофемашин способен предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, мозга, органов пищеварения. Это мощная защита от целого перечня онкологических заболеваний. Всего одна порция в день стимулирует наращивание мышечной массы во время спортивных тренировок, омолаживает кожу и помогает нормализовать уровень коронарного кальция.

 

Вопреки распространенному мнению о том, что пожилым людям не стоит превышать дозу в одну порцию, исследователи единогласно заявляют: риск развития большинства недугов снижается в два раза, если в ежедневное меню включены 2-4 чашки напитка. Это не говоря об удовольствии, которое приносит его божественный аромат и насыщенный вкус.

 

Всемирный праздник бодрости

 

Первый день октября нынешнего года станет первой датой, когда весь мир дружно отметит День кофе. В крупных мегаполисах и маленьких городах пройдут фестивали, мастер-классы, дегустации и множество интересных мероприятий, которые связаны с технологиями выращивания, сбора, обжарки, приготовления и хранения зерен.

 

Дату согласовали с Международной организацией кофе, которая в этот же день начнет работу конференции, посвященной глобальным вопросам отрасли. В России праздник обещает быть масштабным и запоминающимся: в нем примут участие поставщики, дистрибьюторы, кофейни, бариста и простые любители ароматного удовольствия.