Регистрация/Вход

Бодрящий ароматный напиток любим миллионами людей во всем мире. За день выпивается несметное количество чашек кофе, для этого покупают или берут кофемашины в аренду для офиса и кафе, дома. Кто-то любит эспрессо, а кто-то капучино. Одни отдают предпочтения латте, а вторые американо.

 

Вышеупомянутые способы приготовления можно назвать традиционными и известными во всем мире. Но есть более необычные и специфичные рецепты.

 

Европа

 

Стоит начать с Италии, которая является одной из самых кофейных стран. Здесь даже праздник – День кофе – отмечается дважды, один из которых посвящен традиционному итальянскому эспрессо. Но есть среди рецептов и иной эспрессо – Романо (по-римски), с цитрусовым привкусом, так как дольку лимона раздавливают в чашке прямо перед наливанием в нее напитка. Для поклонников не только кофе, но и мороженого, в кофейнях Италии готовы предложить аффогато – эспрессо с шариком сладкого лакомства. Настоящее двойное удовольствие.

 

 

Будучи в Финляндии и заказав напиток наугад, в котором окажется кусочек сыра, не стоит сразу звать шеф-повара и жаловаться на баристу, ведь это кофе по-лапландски.

 

Для тех, кто предпочитает пить напиток с молоком, в Австрии подадут Флэт уайт. В названии не зря присутствует «белый»: соотношении молока и кофе 100 к 60. В Германии не останутся равнодушными ценители сочетания перемолотых зерен и рома, заказав «Фарисей»: даже взбитые сливки не смогут полностью перебить вкус крепкого алкоголя.

 

В жару отлично освежит Фраппе – весьма популярный напиток в Греции. В его составе, помимо кофе, мороженое, ледяная вода и сгущенное молоко.

 

Латинская Америка

 

Часть света, подарившая миру бодрящий напиток, также предлагает несколько необычных рецептов. В Аргентине, например, подадут молоко с кофе. Да, именно так, потому что в обильной белой пене содержание кофе – всего несколько капель. Такой напиток носит название Лагрима.

 

С чем подадут кофе на Ямайке? Правильно, с ромом. И долькой апельсина, придающей напитку утонченный и изысканный вкус.

 

Африка

 

Необычный кофе приготовят в Марокко, где в основе лежит смесь из кофейных бобов, мускатного ореха, черного перца и кунжута.

 

В Сенегале добавляют специи – гвинейский перец. Такой напиток называется Тоуба.

 

 

Азия

 

В этой части света отличились вьетнамцы, которые готовят яичный рецепт. Помимо яичного желтка, остальные ингредиенты вполне традиционны – сахар, зерна, молоко сгущенное.

 

В Гонконге же соединили сразу два популярных напитка – чай и кофе, присовокупив к нему перец и сгущенное молоко.

 

Все эти рецепты можно опробовать и в родных местах. Ведь дело в ингредиентах, а не в оборудовании. Самое время взять кофемашину в аренду или купить, и отправиться в кофейное путешествие.