Регистрация/Вход

Этот напиток перестал быть просто частью ежедневного рациона. Статистика говорит о том, что все больше людей интересуется экзотическими традициями, историей и технологиями правильного приготовления ароматных зерен. Жители мегаполисов активно берут кофемашины в арендучтобы не идти на компромиссы с качеством и собственными предпочтениями.

 

Кофе и все, что с ним связано - это неотъемлемая часть культуры каждой нации. Поэтому всемирный день любимого напитка в Санкт-Петербурге решили отметить грандиозными торжествами, а в столичном ресторане - рассказать об истории его триумфального появления в стране.

 

Насыщенная программа для поклонников кофе

 

В конце августа Санкт-Петербург на целых три дня стал крупнейшей кофейной столицей в мире. В рамках всемирного праздника, который был посвящен ароматному напитку, гости и жители города смогли посетить множество увлекательных мероприятий. Здесь работали талантливые бариста, которые делились авторскими рецептами приготовления напитков, необычными сочетаниями и уникальными знаниями об элитной сортовой продукции.

 

Прохожие с радостью пробовали приготовленный кофе, посещали дегустации и профессиональные мастер-классы. В празднике приняли участие несколько десятков уютных кофеен и престижных ресторанов, где за свободную плату можно было приобщиться к культуре приготовления и употребления кофе. Мероприятие носило некоммерческий характер: с 2013 года его организуют энтузиасты из сообщества DAYCOFFEE.

 

 

Старинная русская кухня в сердце Москвы

 

Искушенные гурманы обязательно должны обратить внимание на новый гастрономический проект, который начнет свою работу в Москве уже в ближайшее время. Ресторан Kutuzuvsky 5 не только удивит оригинальным оформлением: здесь можно будет совершить настоящее гастрономическое путешествие во времени, узнать, как развивалась отечественная кулинария с начала реформ Петра I до конца XIX века.

 

В это время в Россию пришел модный и крайне необычный европейский продукт, вызвавший неоднозначную реакцию. Но постепенно бодрящий эликсир под названием кофе завоевал сердца местного населения, поэтому в ресторане старинной кухни все-таки можно будет заказать кофе брейк в современном формате. Для составления меню создатели проекта провели колоссальную исследовательскую работу: в музейных книгах были найдены удивительные рецепты, с которыми можно ознакомиться в стенах заведения.