Регистрация/Вход

29 августа парк культуры и отдыха Нижнего Тагила станет ареной проведения кофейного фестиваля. Это первое мероприятие такого типа в городе, поэтому оно вызывает повышенный интерес у всех любителей кофе и тех, кто занимается профессиональным приготовлением этого напитка.

 

Трехчасовая программа обещает быть очень насыщенной, так что если свою любимую кофеварку вы отнесли в сервисный центр, выполняющий ремонт кофемашин Jura, то насладиться капучино или эспрессо вы сможете прямо в парке им.Бондина. Организаторы фестиваля объявили о том, что будет приготовлено около тонны кофе. Так что попробовать его смогут все желающие. Также обещано множество сюрпризов, способных удивить и порадовать и взрослых, и детей.

 

С 14 до 17 часов проведут несколько мастер-классов по приготовлению кофе разными способами, причем делать это будут самые опытные бариста, щедро делясь своим мастерством. Можно будет стать зрителем, а самым смелым даже принять участие в конкурсе рисования по кофейной пенке, образовавшейся на свежезаваренном капучино. Полюбовавшись работами профессионалов, которые могут наносить на нежную субстанцию всевозможные изображения (от сердечек до достопримечательностей Нижнего Тагила), желающие смогут попробовать свои силы в этом тончайшем искусстве. Все готовые работы будут помещаться в галерею, чтобы гости фестиваля могли полюбоваться ими.

 

 

 

 

В качестве одного из организаторов мероприятия выступает оператор связи «Инсис». Казалось бы, какое отношение он имеет к кофе? Гораздо логичнее представить в этой ипостаси представителей компании, предлагающей ремонт кофеварок Jura или фирму, продающую кофе в зернах. Однако именно «Инсис» будет проводить конкурс красоты. Да-да! В тематической зоне, посвященной Интернету, каждая участница сможет продемонстрировать, насколько красиво она пьет кофе во время работы за компьютером. В это время профессиональные фотографы сделают качественные снимки, которые будут размещены в Сети, где их смогут оценить все пользователи-кофеманы.

 

 

 

 

Одним из самых зрелищных моментов станет открытие памятника стаканчику кофе. Декораторы уже работают над его созданием. Утверждают, что хоть и временно, он будет украшением парка и местом, куда будут приходить поклонники кофе, чтобы сфотографироваться. Организаторы говорят, что внушительный двухметровый стаканчик будет самым большим в стране, так что на празднике зафиксируют своеобразный рекорд.