Регистрация/Вход

Свое экзотическое название этот популярный африканский сорт получил благодаря географии своего произрастания. Его родиной является Эфиопия, точнее, ее высокогорные плато под названием Харар. Здесь вкусовые качества кофейных зерен формируют исключительно природные факторы, а люди, как и сотни лет назад, бережно собирают щедрые плоды благодатной земли с дикорастущих деревьев.

 

 

Вкусовые особенности уникального сорта

 

Чтобы сделать привычный вкус кофейного напитка особенным и многогранным, многие предпочитают купить инвентарь баристаПрофессиональное оборудование способствует улучшению качеств напитка, но не менее важным является и сорт зерен. Ethiopian Harar способен кардинально изменить знания гурманов о любимом продукте. Эксперты утверждают, что эта разновидность обладает умеренной игристостью, природной сладостью, фруктовой кислинкой, освежающими нотками цитруса, цветочным запахом. Такое буйство красок обязательно удивит даже искушенных ценителей и откроет для них новые горизонты.

 

Об этом сорте отзываются как об уникальном природном явлении. Дело в том, что вкус готового напитка может сильно отличаться в зависимости от времени сбора урожая, расположения дерева, количества осадков, способа обработки. На свойства кофе может повлиять даже материал мешков, в которых он хранится и транспортируется. По размеру зерна не всегда одинаковы - это является эксклюзивной сортовой особенностью. Поэтому каждая встреча с напитком из зерен Ethiopian Harar способна стать настоящим открытием.

 

 

Вино и абрикосы - визитная карточка Ethiopian Harar

Главный признак, по которому этот сорт невозможно спутать ни с одним другим, - выраженное абрикосовое послевкусие, плавно переходящее в ненавязчивые винные оттенки. Чтобы их почувствовать, важно выбрать правильный способ приготовления напитка.

С этой задачей блестяще справится профессиональная техника, но самостоятельно приготовить напиток в джезве тоже возможно. Чтобы не разрушить эфирные масла, необходимо избегать закипания воды. На поверхности образуется густая плотная пенка.

Ее можно украсить: для этого стоит купить палочку для рисования на кофеВ порцию добавляют сахар, сливки, молоко, специи, но эти компоненты немного смещают вкусовые акценты и не позволят насладиться поистине оригинальным кофе с динамичным африканским характером.