Регистрация/Вход

Выбор качественных зерен или оригинального купажа, аренда кофемашинынесколько минут ожидания - и каждое утро может превратиться в настоящий праздник. Нежная дымка над чашкой способна подарить потрясающий заряд позитива и настроить человека на продуктивную работу.

 

Чтобы традиционный рецепт кофе приобрел новые оттенки, вовсе не обязательно кардинально менять основу. Даже стандартный сорт зерен может подарить неземное удовольствие, если удачно подобрать добавку. А их существует множество - все зависит от индивидуальных предпочтений каждого гурмана.

 

 

Ваниль

 

Этот нежный запах идеально гармонирует с благородной горечью кофе, смягчает и уравновешивает его. Натуральная сладость не отразится на фигуре, так как ваниль не содержит углеводов. Продукт способен изменить вкус привычного кофе до неузнаваемости, поэтому важно соблюдать осторожность при дозировке. Всего пары капель будет достаточно, чтобы порция напитка превратилась в соблазнительный десерт.

 

Шоколад

 

Классический тандем кофе и шоколада будет особенно ярким и выразительным, если отдать предпочтение горьким темным сортам с повышенным содержанием какао. Тогда консистенция напитка будет более насыщенной, а калорийность не превысит допустимой нормы. Можно украсить пенку с помощью стружки или добавить кусочек плитки прямо в чашку.

 

Апельсин

 

Солнечный фрукт вносит свежие нотки в любой рецепт. Для кофе лучше выбрать не мякоть или сок, а цедру. В ней сконцентрирован богатый вкус и аромат, при этом практически отсутствует кислота, способная испортить рецепт. Несколько небольших кусочков - и напиток приобретает по-настоящему экзотический характер.

 

 

Кокос

 

Белоснежная мякоть этого плода может подчеркнуть бодрящий вкус холодного кофе. Свежая стружка смешивается с молотым кофе и просто заливается водой комнатной температуры. Через несколько часов в стакан добавляется пара кубиков льда и соломинка. Это удовольствие сложно с чем-то сравнить: потрясающе нежный вкус дополняется пикантной кофейной горчинкой.

 

Корица

 

Добавление этой пряности не только делает традиционный напиток необычным и многогранным, но и приносит пользу организму, оказывая антиоксидантное воздействие. Лучший способ почувствовать прелесть этой добавки - смешать ее с кофе и только после приступить к приготовлению.

 

Выбирая добавки из большого разнообразия, важно не забыть о главном: основа напитка должна быть качественной. Для этого лучше использовать профессиональную технику - взять в аренду кофемашину с необходимым набором функций.