Регистрация/Вход

Чтобы сегодня сделать каждое утро добрым и энергичным, достаточно взять в аренду кофемашинуМало кто из поклонников этого божественного напитка знает о том, что европейская история кофе была полна испытаний, интересных фактов, блестящих побед и завоеваний. Именно так и появились две оригинальные интерпретации традиционных рецептов: кофе по-венски и латте.

 

Новинка для аристократов

 

Историки утверждают, что столица Австрии познакомилась с необычным бодрящим эликсиром из экзотических зерен после длительной войны с турками, которые для поддержания боевого духа употребляли его по несколько порций в день. Эту привычку заметили войска противника, и именно в Вене в конце XVII века появилось первое заведение, в котором подавали кофе.

 

Его горький вкус сначала вызвал возмущение. Но даже самые знатные и взыскательные горожане не могли поспорить с тем, что содержимое чашки может подарить замечательное настроение и бодрость в любое время дня. Чтобы смягчить сердца недовольных посетителей, предприимчивый средневековый бариста придумал добавить в рецепт сахар и молоко. Рецепт развивался на протяжении столетий, и сегодня предполагает три составляющих: кофе, сахар и взбитые сливки, которые выкладываются на поверхность напитка.

 

Подается напиток сразу после приготовления, пока воздушная шапочка не успеет растаять. В сочетании с благородной горечью и ароматом кофе сливки придают рецепту мягкие, нежные нотки, которые оттеняют и подчеркивают основные вкусовые грани.

 

 

Изысканный десерт для кофеманов

 

Подобрать сладости, которые будут гармонично сочетаться с кофе, достаточно сложно. В результате длительных поисков такого десерта родился потрясающий напиток, который гармонично сочетает в себе и любимый кофейный аромат, и нежную сладость. По одной из версий возникновения латте, он был изобретен в Италии для детей, которые всегда стремятся копировать привычки взрослых.

 

Классический вариант латте является напитком на основе эспрессо. К нему добавляют молоко в пропорции один к трем, а образовавшуюся над поверхностью пенку украшают какао, кусочками шоколада или причудливыми рисунками, для исполнения которых необходимо купить инвентарь баристаТакже в составе могут присутствовать ягодные или фруктовые сиропы.

 

Главное отличие латте от других разновидностей - наличие четких слоев. Это достигается с помощью вливания эспрессо в молоко, а не наоборот. Тонкая струйка должна стекать по стенке бокала, чтобы молочная пенка не разрушилась. Подают напиток в высоких стеклянных бокалах или прозрачных кружках, чтобы была возможность оценить красоту и эстетику любимого напитка.