Регистрация/Вход

Ученый мир постоянно меняет свое мнение по теме пользы или вреда кофе. Многие ученые обеспокоены тем, что кофеманы не приступают к работе, не выпив чашечку ароматного напитка. Ценители кофе теперь получили возможность купить кофемашину, чтобы не терять времени на приготовление. Объемы его потребления растут независимо от кризиса.

 

Последние исследования ученых

 

В споре о вреде или пользе кофе последние открытия пока перетянули эстафету в пользу кофеманов. Скоро сотрудники офисов будут мучить боссов просьбами купить профессиональную кофемашину для офиса, поскольку ученые сделали вывод о пользе кофе для работы мозга. Во всем, разумеется, нужна мера. Только употребление кофе в разумных количествах приносит положительный эффект.

 

Итальянский эксперимент

 

Итальянский ученый мир тщательно изучает проблемы старения. Итальянцы проводили грандиозное исследование полутора тысяч людей возрастом 65-84 лет. Анализ их состояния здоровья показал, что употребление умеренного количества кофеина снизило риск появления синдрома МКС (не путайте с космической станцией!), являющегося первым признаком заболевания Альцгеймера и старческой деменции. Испытуемых поделили на две группы. Одним увеличили дозу кофеина – они выпивали несколько чашек кофе в день, другим ее снизили до ежедневной одной чашки.

 

Пожилые люди, которые выпивали кофе в количестве более одной чашки в день, не высыпались, риск развития синдрома, влекущего старческое слабоумие, у них оказался выше в 2 раза, чем у группы испытуемых, употреблявшей по 1 чашке кофе в день. Однако те, кто не пил кофе вообще или пил редко, также имели высокий риск развития синдрома МКС.

 

Выводы ученых

 

Вывод эксперимента поразил все мировое сообщество: полное воздержание от этого продукта настолько же вредно, как и чрезмерное его употребление. Всем, кто хочет сберечь свое здоровье, сохранить здравомыслие и добрую память, нужно задуматься о культуре употребления кофе. Работодатели, которых конституция и законы об охране труда обязывают заботиться о здоровье работников, могут задуматься о приобретении кофемашины для офиса.

 

Ну а если работодатель долго будет думать, берите все в свои руки и не забывайте дома пить эспрессо или любимый капучино в умеренных количествах. Благо, сегодня кофемашины можно арендовать почти даром, покупая лишь капсулы для них. Разумная доза кофейного напитка – это не только райское удовольствие, но также и ваше здоровье.