Регистрация/Вход

Перед тем, как приобрести современную машину для приготовления кофе, следует подумать над составом сырья, из которого этот напиток будет вариться. Даже если остановить свой выбор на самой дорогой кофемашине, то и она не способна будет приготовить вкусный и ароматный напиток из некачественного сырья.

 

Правильный выбор вида кофе

 

Независимо от вида машины для заваривания (автоматическая, рожковая, чалдовая или капсульная), ни в коем случае нельзя засыпать в неё растворимый кофе. Это быстро приведёт к поломке устройства, после чего может понадобиться ремонт кофеварки Delonghi. Не для всех устройств можно использовать мелкомолотое сырьё, т.к. оно способно блокировать тракт подачи готового напитка. Идеальным для некоторых машин будет обжаренный зерновой кофе, благодаря которому будет полностью сохранен вкус и аромата напитка. Но он в первую очередь будет зависеть от промежутка времени между помолом зерен и приготовлением напитка.

 

 

Особенности выбора сырья в зёрнах

 

В зёрнах должно быть минимальное количество сколов, они должны быть максимально свежими без признаков маслянистого налёта. Приобретая кофе в зернах, следует обратить особое внимание на степень их обжарки. Она может быть как очень легкой, так средней и очень сильной.

Именно от степени обжарки напрямую зависит вкус кофе. Чем она более лёгкая, тем готовый напиток будет более водянистым и иметь степень кислинки. Более сильная обжарка зерен придаёт кофе горький и насыщенный вкус. Ни в коем случае нельзя приобретать ароматизированные сорта зерен, т.к. это может привести к заливанию жерновов и их неисправности, после чего будет необходим ремонт кофемашины Delonghi в Москве.

Покупать кофе молотый или в зёрнах лучше в спецмагазинах, где можно будет получить при необходимости консультации продавцов. Главное, чтобы кофе хранился на отдельных от других продуктов полках, т.к. он может впитывать в себя другие запахи.

 

Выбор капсул или специальных кофейных таблеток

 

Для приготовления напитка из таблеток или капсул лучше приобретать сырье одного производителя. Несмотря на высокую, по сравнению с зернами, цену, они пользуются большим спросом. Его приготовление займёт меньше времени, но вкус напитка при этом получается отменным. С учётом герметичности упаковки контейнера с капсулами качество продукта сохраняется продолжительный период времени. Тем более что в каждой капсуле находится именно столько граммов кофе, сколько необходимо для приготовления одной порции ароматного и вкусного напитка.