Регистрация/Вход

Насыщенный событиями день станет успешным и результативным, если начать его с ароматной порции бодрости. Выгодная аренда кофемашины способна избавить человека от усталости, рассеянности и простаивания в очереди за чашечкой эспрессо в ближайшем кафе. Впрочем, предприимчивые бизнесмены из Чехии нашли способ избавить клиентов от утомительного ожидания.

 

Уникальный сервис для кофеманов

 

Идея задействовать мобильные устройства уже используется в Европе. Одна из немецких кофеен предлагает заказать фирменный кофе в их заведении, используя смартфон. Но жители Праги пошли немного дальше. Они предоставляют возможность купить любую порцию еще в дороге. Выходя из дома, всего парой кликов вы сможете оформить виртуальный заказ. Когда клиент приходит в кафе, свежий напиток уже ожидает его в одной из многочисленных ячеек. Конечно, шкафчик будет закрыт, но после ввода индивидуальной комбинации кофе окажется в руках у посетителя.

 

 

По словам инициаторов, инновация пользуется большим успехом. Люди благодарны за оперативное и качественное обслуживание, отсутствие длинной очереди, которая часто становилась причиной опоздания в офис. Удобный интерфейс позволяет насладиться любым рецептом напитка, регулировать состав и пропорции ингредиентов. Такая система продаж практикуется вместе с традиционным способом. Для тех, кто не спешит на работу, это тоже плюс: шумная толпа и суета больше не мешает наслаждаться бодрым и ароматным утром. В следующем году планируется открыть еще два заведения, работающих в формате предзаказов напитка.

 

Любителям кофе советуют затянуть пояса

 

Мировые цены на кофейные зерна достигли нового пика. Это произошло по нескольким причинам, главной из которых является рекордный неурожай в Бразилии. Страна, которая много лет сохраняла лидерство по объему экспорта, в этом году сократила его почти наполовину. Если нынешний урожай не оправдает надежд фермеров, стоимость сырья взлетит до космического уровня.

 

А пока всем, кто не представляет свой день без порции американо или эспрессо, рекомендуется сделать небольшой запас любимых кофейных зерен. Сэкономить поможет и профессиональный ремонт кофемашин Bosch вместо дорогостоящего приобретения новой техники или регулярных походов в кофейню. Стремительное подорожание будет иметь глобальный характер, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.