Регистрация/Вход

Кофе – излюбленный напиток миллионов людей по всему миру. Его готовят самыми разнообразными методами из разных видов зерен. Наиболее востребованным способом приготовления сегодня является использование кофемашины. Преимуществом этого способа являются удобство, минимальные усилия и высокая скорость. Но машина для заваривания кофе у некоторых пользователей часто ломается и выходит из строя. В чем же причина? 


Срок использования кофемашины, в большей степени определяется заботливостью и вниманием. Они должны заключаться в следующем:

 

  • - использование качественной воды;

  • - запуск программы декальцинации один раз в 3-6 месяцев;

  • - регулярная промывка емкости для воды, предотвращающая ее застаивание;

  • - постоянная очистка заварного устройства;

  • - применение исключительно сухих зерен либо молотого кофе;

  • - частая очистка от накипи, позволяющая избежать засорение узлов.

 

Наиболее частые поломки кофемашины

 

Необходима качественная вода – отфильтрованная или бутилированная. Ресурс из крана не подходит для кофемашины. Он может стать причиной короткой службы нагревательного элемента. Исправить ситуацию позволит водопроводный фильтр или специальный аналог, встраиваемый непосредственно в кофемашину.


Заварное устройство рекомендуется чистить один раз в неделю. Но это касается не всех агрегатов. В машинах Jura, Krups, например, оно изымается только специалистом. Промывать заварное устройство нужно под теплой проточной водой. Регулярная очистка позволяет сократить количество смазываний заварочного узла. Процедуру можно проводить каждые полгода. Средство для смазывания нужно использовать экономно. Иначе грязь станет налипать еще больше и работоспособность механизма ухудшится.

 

Способы очистки кофейной машины

 

Внутри машинку можно мыть после извлечения поддона, емкости с отходами, заварного устройства. Стенки можно отчистить старой зубной щеткой. Перед этим нужно устранить мусор. В этом поможет обычный пылесос. Извлеченные детали промываются под водой из крана. Избавиться от накипи позволят специальные таблетки для кофемашины или жидкое средство. Купить и то, и другое можно в специализированных магазинах.

 

Что касается зерен, то засыпать их необходимо в специальный отсек. Они должны быть сухими. Нельзя наполнять отсек молотым либо растворимым кофе. Это может существенно повредить кофемолку. Если производитель не предусмотрел отдельную емкость для молотого кофе, то его вообще использовать запрещено. Сегодня в магазинах часто можно встретить зерна, которые обжарены в сахаре. Производители кофемашин не рекомендуют их использовать. Сахар сильно налипает на детали, стенки и узлы машины.