Регистрация/Вход

Не так давно любители кофе выбирали между растворимым кофе и зернами. Теперь же обыкновенная турка успешно заменяется кофемашинами. Если растворимый напиток пили те, кто хотел сэкономить время на заваривание, то сегодня с помощью кофемашины можно приготовить за секунды кофе, качество которого не уступает профессионально сваренному элитной кофейней.

 

Способ заваривания кофейных зерен в турке довольно длительный: подсушивание зерен, их размалывание — обязательные этапы. Другое дело — купить профессиональную кофемашину: вставил готовую капсулу, нажал кнопку и получил великолепный кофе. Рассмотрим, что потребителям предлагают различные разработчики кофейного оборудования.

 

Самая маленькая кофемашина в мире от немецкой компании

 

Piamo за полминуты готовит чашечку эспрессо. Эта миниатюрная кофеварка компактных размеров работает без электроники. В приготовлении кофе участвует вода, кофе и микроволновая печь. Вода наливается в специальную емкость, насыпается кофе, все помещается в микроволновку на 30 секунд. Немецкая компания Gemodo coffee GmbH, разработавшая Piamo, утверждает, что такое устройство удобно использовать в офисе. Если руководство компании не позаботилось купить кофемашину для офиса, чтобы сотрудники могли восстанавливать силы и повышать работоспособность в течение дня, такой миниатюрный вариант вполне приемлем для людей, которым придется самим подумать о реализации возможности пить кофе на работе.

 

 

Wacaco: Гонконг варит кофе на ходу

 

Оригинальность — вот первое, что приходит в голову, когда смотришь на разработку кофеварки Wacaco от дизайнеров из Гонконга. Цилиндрическое устройство Minipresso тщательно продумано для приготовления чашки ароматного напитка. Молотый кофе засыпается в особую емкость, которая наполняется горячей водой. Все, что требуется от пользователя — в нужное время разблокировать ручной насос, пропускающий воду через сырье. Около 60 грамм свежеприготовленного эспрессо готово к употреблению.

 

 

Многообразие выбора кофемашин

 

Все кофемашины можно разделить на пять видов:

 

  • - автоматические;

  • - рожковые;

  • - капсульные;

  • - чалдовые;

  • - эспрессо-комбайны.

 

 

Каждый из них имеет свои особенности. Выбирают подобные устройства по техническим характеристикам. При одинаковых параметрах обращают внимание на полезные дополнительные функции: возможность регулирования крепости напитка, наличие подогрева платформы для чашки, функции быстрого пара, второго бойлера, системы программирования, пр.