Регистрация/Вход

Что такое кофемашина, и зачем она используется, уверены, никому объяснять не нужно. А вот вопрос о том, что она делает, как и почему, заслуживает отдельного внимания. А вы знаете, как именно работает современная кофемашина?

 

Зерна, вода и не только

 

Любой агрегат для приготовления напитка использует кофе и воду, но брать их может в разных пропорциях. Некоторые установки задействуют также молоко – оно обеспечивает мягкий вкус готового кофе или дает плотную пенку. Есть машины, которые сами мелят зерна, другие готовы «сотрудничать» только с молодым кофе. А дальше начинается самое интересное: нужно рассчитать количество и температуру воды, объем и помол зерен, все это тщательно запарить, сварить, дать настояться и, конечно, очистить автомат, поскольку современные агрегаты являются максимально самообслуживаемыми.

 

При всей сложности рабочего процесса на выполнение всех операций у кофеварки уходит от силы минута, многие справляются за 20-30 секунд. Если учесть, что современные агрегаты исключительно надежны, а ремонт кофемашин Bosch требуется редко, можно говорить о том, что современный кофейный автомат прошел долгий путь через лаборатории и технологические бюро, пока не стал столь совершенным, каким мы его знаем сегодня.

 

Для дома или ресторана?

 

Кофемашины могут иметь разные размеры и показатели производительности – есть огромные тяжелые модели, которые рассчитаны на непрерывную работу и приготовление кофе в больших объемах. Для дома такие агрегаты покупать ни к чему, как и для небольших офисов, где сотрудники точно не варят сотни порций кофе в сутки. Домашние модели позволяют программировать рецепты для разных членов семьи и готовить десяток-другой чашечек ароматного напитка в день. Эспрессо сегодня готовят все без исключения агрегаты, так что если вы являетесь ценителем этого традиционного напитка, выбирайте любой кофейный автомат.

 

Бош – идеальные технологии

 

 

Концерн Бош известен во всем мире благодаря высокому качеству изготавливаемой им с использованием передовых технологий бытовой техники. Взять, к примеру, модель Таssimo, оборудованную считывателем штрих-кода и в два счета распознающую тип напитка. Вы можете регулировать подставку под чашку так, что она подойдет как для маленькой чашечки эспрессо, так и для высокого латте бокала. Программа удаления накипи и очистки съемных блоков окажет неоценимую помощь пользователю, существенно упростив процесс ухода за агрегатом.

 

Если вы любите жить комфортно – покупайте кофемашину. Привыкли выбирать лучшее из того, что есть на рынке? Останавливайтесь на моделях разных линеек ТМ Бош.