Регистрация/Вход

У кофе есть все шансы быть признанным в качестве социально значимого продукта. Власти считают, что раз в этом списке есть чай, то почему в него нельзя включить кофе? Данная мера направлена, главным образом, на борьбу с активным ростом цен. Инициативу уже поддержали в Минпромторге.

 

Цены нужно заморозить

 

 

В Госдуме уже рассматривался законопроект, в соответствие с условиями которого НДС на кофейное зерно должен был снизиться до 10%. Официальное включение продукта в список социально значимых позволило бы заморозить цены на него в случае существенного рыночного повышения стоимости. Напомним, что правительство может устанавливать максимально допустимые цены на такие товары в том случае, если в течение месячного срока их стоимость возросла на треть и более. Продолжительность заморозки составляет до 90 дней.

 

 

Почему выросли цены? Уверены, ответ всем известен – американская валюта только укрепляет свои позиции, а значительная часть зерна является импортом, нельзя забывать и о продовольственном эмбарго. Войдет ли кофе в социальный продуктовый портфель наряду с яйцами, молоком, сахаром, солью, хлебом, овощами, растительным маслом, макаронами, диетическим, детским питанием, рыбой и овощами – покажет время. Поскольку продажа кофемашин в столице и других крупных российских городах активно набирает обороты, можно сказать, что наши соотечественники кофе любят, пьют и стараются делать процесс его приготовления предельно приятным. Уверены, их интерес в снижении НДС с 18% до 10%, как и замораживании цен в случае необходимости является самым непосредственным.

 

Чашечка эспрессо как лекарство

 

 

О целебных свойствах кофейных зерен говорят много и давно, но в последнее время ученые стали все чаще упоминать о лечении заболеваний печени путем регулярного употребления качественного крепкого напитка. Последние исследования американских ученых показали, что продукт приносит особую пользу тем людям, которые страдают от различных болезней печени. Они отобрали 800 добровольцев с жировым гепатозом и разбили их на группы. Эксперимент длился 4 года и показал, что ежедневное употребление более двух чашек кофе способно предотвратить развитие заболевания и ухудшение самочувствия больных. При этом у лиц, отказывающихся от крепкого напитка, ситуация за это время ухудшилась.

 

Пейте кофе и будьте здоровы, тем более что в ближайшем будущем оно может если не подешеветь, то хотя бы не стать дороже!