Регистрация/Вход

Первая машина, предназначенная для приготовления ароматного напитка под названием кофе, появилась в 1855 году. Изобрел ее Эдвард Лойзель-де-Сантэ. Это было огромное устройство, имеющее большой вес и занимающее немало места. С тех пор все сильно изменилось.

 

Современная кофемашина – компактный аппарат, обладающий массой функций. Он есть практически в каждом доме и служит для приготовления десятков различных видов кофе. Но несмотря на высокое качество и многофункциональность устройство, нередко выходит из строя. Способствуют этому неправильный уход, износ деталей и узлов. Как же ухаживать за кофемашиной, чтобы предотвратить поломку?

 

Основные рекомендации по эксплуатации и уходу за кофейной машиной

 

Вода для заваривания. Жидкость, используемая для кофемашины, должна быть отфильтрованной либо кипяченой. В процессе эксплуатации необходимо следить, чтобы количество воды в резервуаре не достигало минимальных значений. В противном случае нагревательный элемент может выйти из строя. 



Уровень помола. Густота готового напитка напрямую зависит от степени измельченности зерен. Производители не рекомендуют использовать излишне мелкий помол, так как такой кофе будет забивать систему фильтрации. Это приведет к медленному вытеканию напитка. Чтобы устранить неисправность, понадобится очистка кофемашины посредством проточной воды и специальных средств.



Профилактические мероприятия. Чтобы кофейная машинка бесперебойно служила в течение длительного времени, необходимо хотя бы один раз в месяц проводить профилактику. Данный процесс представляет собой полную очистку всех деталей, узлов и систем от накипи, осадков, кофейных масел. Здесь не обойтись без специальных чистящих средств. Они могут иметь вид таблеток или вязкой жидкости. На рынке можно найти моющие от различных производителей. Лучше всего использовать то средство, которое выпустила та же компания, что произвела сам агрегат. Осуществлять уход следует в точной последовательности и по правилам, расписанным в инструкции. После очистки и промывки нужно дать всем элементам высохнуть самостоятельным образом.

 

Если устройство все-таки сломалось…

 

Если несмотря на все усилия машина все-таки вышла из строя, не стоит самостоятельно прикасаться к ее электронным узлам. Чинить аппарат должен только специалист, обладающий всеми тонкостями, знаниями и навыками. Выполняя что-либо самостоятельными усилиями, можно еще больше навредить устройству. В таком случае дополнительные расходы будут неминуемыми.