Регистрация/Вход

Летний зной не причина для отказа от любимого кофейного напитка. В модных кофейнях получается вкусный кофе, а дома нелегко варить его по правилам. У приготовления кофейных напитков множество тонкостей и секретов. Намного проще купить кофемашину, чтобы за 25-30 секунд получить правильно приготовленный ароматный напиток.

 

Полезная информация о свойствах кофе

 

Много уже написано статей о пользе и вкусе ароматного напитка. Кофейные зерна обладают ценными свойствами, но напиток из них остается таинственным и до конца не раскрытым учеными. Они умудряются постоянно открывать его новые качества. Каждое кофейное зернышко — неизменный кладезь ценных микроэлементов и витаминов, необходимых организму, в числе которых 30 органических кислот, P, Na, K, Ca, Fe.

 

Кофейный напиток способствует оздоровлению, усиливает кровоток, работу мозга, снижает риск появления сахарного диабета, холестерин в крови. Чашечка бодрящего напитка способна улучшить самочувствие благодаря серотонину, отвечающему за ощущение счастья. Хорошо помогает она при депрессии, тоска и грусть пропадают от выпитых ежедневно двух чашечек. Однако стоит запомнить, что ценные качества кофейных зерен раскрываются, если употреблять кофе не на пустой желудок.

 

Как готовить напиток, если еще нет кофемашины?

 

Для приготовления кофе дома при отсутствии кофемашины подойдут турка или френч-пресс. Турка требует тонкого подхода, очень велик риск перегреть зерна, что убивает их лучшие свойства. Во френч-прессе зерна настаиваются в воде до определенной температуры. Им пользоваться проще, чем туркой.

 

Правила приготовления зерен

 

Универсальное кофейное сырье — миф. О вкусах не спорят. Что одному кажется вкусным, другой не посчитает таковым. А вот правила хранения одинаковые для всех сортов. Они впитывают окружающие запахи удивительно быстро, поэтому вскрывая упаковку, необходимо зерна перекладывать в контейнер, который можно герметично закрыть. Срок хранения кофейного сырья — не более недели.

 

 

Маленькие секреты

 

Перемалывание — важный процесс. Эксперты рекомендуют не смалывать все зерна сразу после распаковки. Вкуснее и ароматнее получится кофе из зерен, которые только что измельчили. Если планируете использовать френч-пресс, берите крупное сырье.

 

Используйте для получения напитка чистую, свежую воду, а еще лучше пропущенную через фильтр. Ее доводят до 96 градусов. Соблюдайте пропорцию воды и сырья, не забудьте пропустить кофе через фильтр после его приготовления во френч-прессе. Если хотите облегчить себе приготовление кофе, купите профессиональную кофемашину и наслаждайтесь!