Регистрация/Вход

К вам по делам приезжают гости из северной Европы? Хотите показать свое гостеприимство и дать им понять, чтобы они чувствовали себя как дома? Отныне это доступно. В Москве открылся новый ресторан «Мёс», где подаются блюда нордик-кухни. Организация кофе-брейка или обеда в этом заведении точно придется гостям по вкусу.

 

 

 

Привет из Эстонии и других североевропейских стран

 

Шеф-повар «Мёса» - уроженец Эстонии. Андрей Коробяк закончил в Таллине школу обслуживания. Свой путь начинал с обычного повара. Первым местом работы был ресторан Egoist. Затем последовали заведения в Копенгагене и Нью-Йорке. И вот сейчас Андрей будет радовать своими кулинарными изысками москвичей и гостей российской столицы. Например, кама-десертом или мульгикапсадом. Первое – «звезда» десертов, второе – несколько простое, но истинно эстонское блюдо. По словам шеф-повара, они постараются придать каждому из них шарм и московскую стилистику, чтобы привлечь к ним внимание.

 

Вкус же останется по-настоящему эстонским, чтобы побывав в ресторане, его посетители забыли, что находятся в Москве, а перенеслись на старинные улочки таких североевропейских стран, как Эстония, Дания, Швеция, ведь помимо эстонских традиционных, в меню будут представлены и кушанья из этих государств.

 

Название у ресторана – датское (в переводе на русский звучит как «Бабушкин поцелуй»). В некоторой степени «Мёс» созвучно с эстонским «Муси», поэтому и здесь прослеживается североевропейский симбиоз. Но, учитывая национальность шеф-повара, на данный момент ресторану придается больше эстонский акцент. В планах у руководства приглашение и других специалистов из этой страны.

 

 

Мнения руководителей о будущем заведении

 

Нордик-кухня в последнее время пользуется популярностью. Объяснение этому фактору имеется весьма простое: она отличается традиционностью и естественностью. В России и частности в Москве этот тренд только начинает развиваться, но, безусловно, станет успешным. Именно так считает Александр Затуринский – один из владельцев.

 

Сергей Иванов - PR-директор ресторана - называет Эстонию удивительной страной в плане гастрономии, ведь она дала Европе и миру два интереснейших направления – кухню северных островов и гастрономических хуторов. Он лично, во время своих визитов в страну, посещает хутора, и местные кушанья ему весьма нравятся, поэтому есть мнение, что и в Москве традиционные блюда вызовут интерес публики.