Регистрация/Вход

Утро без кофе – не утро. Чашка ароматного напитка задает настроение на весь день, а потому неудивительно, что кофемашина на кухне – вещь незаменимая. Можно купить аппарат, обратиться в прокат кофемашин и оформить аренду оборудования. Варианты разные – результат один: день начинается с кофейного напитка.

 

Согласно рейтингу

 

Статистика вещь упрямая. И она говорит о том, что почти 2/3 россиян не представляют завтрак без кофе. По этому показателю Россия входит в десятку стран, население которых предпочитает при первом приеме пищи насладиться этим напитком. В цифровом выражении цифра составляет 60%.

 

Лидером в данной номинации является Швеция: 76% населения этой скандинавской страны употребляет на завтрак кофе. Второе место делят финны и голландцы – цифра равняется 66%. Обладатели бронзовой награды – аргентинцы. Россия пропустила вперед Францию (63), Данию и Германию (обе – 62). Итальянцы, которые славятся своей любовью к этому напитку, остались позади, хоть и совсем ненамного – 59% жителей Аппенинского полуострова не обходится утром без кофе.

 

В десятку вошли – Индия, Великобритания, Сингапур – 57,55 и 52% соответственно.

 

 

После утреннего кофе – в галерею

 

Насладившись вкусом и ароматом напитка с чувством выполненного долга можно отправляться по делам или развлечься. Если вы живете в Кирове или оказались в городе проездом, а еще любите кофе во всех проявлениях, загляните в ТЦ «Европейский», чтобы оценить талант Надежды Антоновой и Натальи Фроловой. Художницы пишут свои творения путем нанесения на бумагу кофе.

 

Вдохновение Наталья и Надежда почерпнули, глядя на посетителей венского кафе под названием Julius Meinl, расположенного на первом этаже этого же торгового центра. Художницам удалось передать атмосферу, присущую уютным улочкам французской или австрийской столиц. В картинах присутствует легкость, которая сопровождает неспешное распитие напитка.

 

Выставка будет работать весь последний летний месяц. За просмотр плата не взимается. Режим работы своеобразной галереи совпадает с режимом работы ТЦ «Европейский», на втором этаже которого и расположились работы Натальи и Надежды.

И еще немного интересных фактов о кофе

 

Точнее, о цене. Самая дорогая чашка кофе – в Сеуле, где средняя цена в перерасчете на российскую валюту равна 512 рублям. В Токио и Пекине стоимость несколько ниже – 448 и 405 рублей. Самый же дешевый – в колумбийском городе Богота, где насладиться чашкой свежего бодрящего напитка можно всего за 83 рубля.

 

В России средняя цена – 219 рублей. Если нет желания отдавать такие деньги, но хочется пить настоящий кофе каждый день, тогда можно взять в аренду кофемашину либо купить аппарат для приготовления напитка в домашних условиях. Выбор за вами.